*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
蓮根と豚肉の焦がし味噌炒め
Recipes1240

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:炒める
★先日、蓮根は花粉症に効くとTVで言っていました。
 我が家の人たち、全員花粉症(ハ~クッションの毎日です)

 ヨーグルトがいいと聞けばヨーグルトを食べ
 蓮根がいいと聞けば蓮根毎日食べます(アッハッハ~)

 そんな訳で、本日は蓮根と豚肉を味噌で炒めました。

 しっかり炒めてほんのりおこげが出来るくらいがいい感じ

 香ばしい焦がし味噌が
 ご飯もビールも進む美味しさです。

【材料・3~4人分】

れんこん・・・200g
豚肉切り落とし・・・100g
しょうがみじん切り・・・小さじ1/2
万能ねぎ・・・適宜
ごま油・・・大さじ1
<あわせ調味料>味噌・・・大さじ1~1.5
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
  

【作り方】
①れんこんは皮をむいて、薄い半月切りにします。
 水にさらしてから、水気を切ります。
 しょうがはみじん切りにします。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
 万能ねぎは小口切りにします。
②小さめの容器に合わせ調味料の材料を入れて溶き混ぜておきます。
味噌はお好みで加減してください。我が家では大さじ1入れています。
③フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 しょうがを入れ軽く炒めたら、豚肉を加えて炒めます。
 豚肉の色が変わったら、れんこんを加えて炒め合わせます。
③れんこんに油がまわったら、②の合わせ調味料を加えます。
 汁気がなくなり、ほんのり焼き色がつくまで炒めあわせます。
④皿によそり、お好みで万能ねぎを散らして完成です。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。