*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
クリームシチュー
クリームシチュー


◆スープ◆
調理時間:25分
調理方法:煮る
★市販のルーを使わなくても美味しくできるクリームシチュー♪
【材料・4人分】

じゃがいも・・・2個
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1/2本
ホールコーン(冷凍)・・・150g
ウインナー・・・120g
バター・・・20g
小麦粉・・・大さじ2.5
牛乳・・・2カップ
生クリーム・・・50cc
塩・・・小さじ1/3~1/2
こしょう・・・少々
パセリ・・・適宜
 <スープ>
 お湯・・・2カップ
 固形スープの素・・・1個


【材料・4人分】
①玉ねぎは薄いくし切りにします。
 にんじんはいちょう切りにします。
 ウインナーは斜め切りします。
 じゃがいもは8等分にして、水にさらしてから水気を切ります。
②お湯2カップに固形スープを入れてスープを作ります。
③厚手の鍋にバターを入れて中火で熱します。
 バターが溶けたら、玉ねぎ・にんじんを入れて炒めます。
 野菜がしんなりしたら、ウインナーを加えて炒め合わせます。
④③の鍋を弱火にして、小麦粉を全体に振るいながら加えます。
 全体に粉っぽさがなくなったら、②のスープを混ぜ合わせながら徐々に加えます。
⑤むらなく混ざったら、中火にしてじゃがいも・コーンを加えます。
 煮立ったら弱火にして、6~7分程度煮こみます。
⑥次に⑤の鍋に牛乳を加え弱火で5分くらい煮ます。
 最後に生クリームを加え、塩・こしょうで味を整えて火を止めます。
⑦カップにスープをよそり、刻んだパセリを散らせば完成です。


【アレンジ】
●具はお好みでウインナーの代わりにベーコンや鶏肉・アサリのむき身等を入れてください。



スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。