*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
中華風な肉味噌♪
Recipes1238

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:炒める
★前回、味噌と砂糖、そして醤油で甘しょっぱく煮絡めた
 肉味噌が家族に大好評だった♪

↓前回作った肉味噌
肉味噌DEサンチュ巻き
肉味噌DEサンチュ巻き

 
 今回はテンメンジャンと豆板醤を加えて
 ちょっと中華っぽく仕上げた肉味噌
 う~ん、甲乙つけがたい美味しさです。

 本日もサンチュで巻いてモリモリ食べました(ウッフ)

 簡単レシピは後ほどね
 
 お待たせしました。
 レシピアップしました。


【材料・3~4人分】

豚ひき肉・・・200g
ねぎ・・・1/2本
にんにくのみじん切り・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
テンメンジャン・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1~2
豆板醤・・・小さじ1
サンチュ・・・10枚
 

【作り方】
①ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
②フライパンにごま油をひき、中火で熱します。
 にんにく・豆板醤を入れ、香りが出てきたらひき肉を加えて炒めます。
 ひき肉がポロポロになってきたら、
 調味料の酒・テンメンジャン・醤油を加えます。
 次に長ねぎも加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせます。
③サンチュの上にのせて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。