お家DE簡単ピザ

◆主食◆
調理時間:25分(生地を寝かせる時間が、別途30分かかります)
調理方法:オーブン
★このところ、PCの調子が悪く
ずーっと更新が出来ずにいました。
ごめんなさい
コメントのお返事等々、お許しくださいませ
いまだ、本調子ではないこのパソコン
なんとかだましだまし使って行きたいと思います(アハ~)
それでは本日のお料理は
お家で簡単ピザです。
その名の通り(ウッフ)
今回はベーコンとコーン、ブロッコリー
そしてマヨネーズをたんまりかけた
ちょっとハイカロリーなピザです。
でも美味しいのよ♪
レシピ書きました
【材料・21cmのピザ2枚分】
薄力粉・・・50g
強力粉・・・150g
ドライイースト・・・小さじ1
オーリブ油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ0.5
塩・・・少々
ぬるま湯(35℃くらい)・・・120cc~150cc
ピザ用チーズ・・・適量
トマトケチャップ(又はピザソース)・・・適量
ベーコン・・・適量
冷凍コーン・・・適量
ブロッコリー・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
①ボールに薄力粉・強力粉・砂糖・ドライイースト・オリーブ油・塩を入れます。
ぬるま湯を加減しながら加え、菜ばし等で全体を混ぜ合わせます。
全体に混ぜ合わせたところで手でコネ混ぜます。
手に生地がつかない程度の固さで
きれいに丸くひとまとめになればOKです。
ボールにラップをかけて、室温で30~40分程おいて発酵させます。
※2倍くらいの大きさに膨らめばOKです。
③ベーコンは細切りにします。
ブロッコリーは小房にわけ、下茹でをしておきます。
④オーブンを230℃に温めておきます。
⑤クッキングシートをしき、中央に生地を置きます。
めんぼう等をつかって、直径21cmくらいの円にのばします。
生地にフォークで数箇所刺します、
⑥生地の上にトマトケチャップを塗り、ベーコン・コーン・チーズ
ブロッコリーを乗せ、マヨネーズを全体に絞ります。
⑦230℃のオーブンで10分~15分程度焼きます。
表面に焼き色がつけば焼き上がりです。
お好みの大きさにカットしてください。
薄力粉・・・50g
強力粉・・・150g
ドライイースト・・・小さじ1
オーリブ油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ0.5
塩・・・少々
ぬるま湯(35℃くらい)・・・120cc~150cc
ピザ用チーズ・・・適量
トマトケチャップ(又はピザソース)・・・適量
ベーコン・・・適量
冷凍コーン・・・適量
ブロッコリー・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
①ボールに薄力粉・強力粉・砂糖・ドライイースト・オリーブ油・塩を入れます。
ぬるま湯を加減しながら加え、菜ばし等で全体を混ぜ合わせます。
全体に混ぜ合わせたところで手でコネ混ぜます。
手に生地がつかない程度の固さで
きれいに丸くひとまとめになればOKです。
ボールにラップをかけて、室温で30~40分程おいて発酵させます。
※2倍くらいの大きさに膨らめばOKです。
③ベーコンは細切りにします。
ブロッコリーは小房にわけ、下茹でをしておきます。
④オーブンを230℃に温めておきます。
⑤クッキングシートをしき、中央に生地を置きます。
めんぼう等をつかって、直径21cmくらいの円にのばします。
生地にフォークで数箇所刺します、
⑥生地の上にトマトケチャップを塗り、ベーコン・コーン・チーズ
ブロッコリーを乗せ、マヨネーズを全体に絞ります。
⑦230℃のオーブンで10分~15分程度焼きます。
表面に焼き色がつけば焼き上がりです。
お好みの大きさにカットしてください。
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