*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
お家DE簡単ピザ
お家DE簡単ピザ

◆主食◆
調理時間:25分(生地を寝かせる時間が、別途30分かかります)
調理方法:オーブン
★このところ、PCの調子が悪く
 ずーっと更新が出来ずにいました。
 ごめんなさい

 コメントのお返事等々、お許しくださいませ
 
 いまだ、本調子ではないこのパソコン
 なんとかだましだまし使って行きたいと思います(アハ~)

 それでは本日のお料理は

 お家で簡単ピザです。
 
 その名の通り(ウッフ)

 今回はベーコンとコーン、ブロッコリー
 そしてマヨネーズをたんまりかけた
 ちょっとハイカロリーなピザです。
 でも美味しいのよ♪

 そんなレシピは後ほどね

 レシピ書きました
【材料・21cmのピザ2枚分】

薄力粉・・・50g
強力粉・・・150g
ドライイースト・・・小さじ1
オーリブ油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ0.5
塩・・・少々
ぬるま湯(35℃くらい)・・・120cc~150cc
ピザ用チーズ・・・適量
トマトケチャップ(又はピザソース)・・・適量
ベーコン・・・適量
冷凍コーン・・・適量
ブロッコリー・・・適量
マヨネーズ・・・適量


【作り方】
①ボールに薄力粉・強力粉・砂糖・ドライイースト・オリーブ油・塩を入れます。
 ぬるま湯を加減しながら加え、菜ばし等で全体を混ぜ合わせます。
 全体に混ぜ合わせたところで手でコネ混ぜます。
 手に生地がつかない程度の固さで
 きれいに丸くひとまとめになればOKです。
 ボールにラップをかけて、室温で30~40分程おいて発酵させます。
2倍くらいの大きさに膨らめばOKです。
③ベーコンは細切りにします。
 ブロッコリーは小房にわけ、下茹でをしておきます。
④オーブンを230℃に温めておきます。
⑤クッキングシートをしき、中央に生地を置きます。
 めんぼう等をつかって、直径21cmくらいの円にのばします。
 生地にフォークで数箇所刺します、
⑥生地の上にトマトケチャップを塗り、ベーコン・コーン・チーズ
 ブロッコリーを乗せ、マヨネーズを全体に絞ります。
⑦230℃のオーブンで10分~15分程度焼きます。
 表面に焼き色がつけば焼き上がりです。
 お好みの大きさにカットしてください。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。