*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
さつまいもと豚肉のきんぴら
さつまいもと豚肉のきんぴら

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★私、さつまいも好きなんです。
 蒸かしたり、焼いたり
 
 ホクホク甘いのがたまらない♪

 でも男性陣はイマイチ、さつまいもが好きではないのよね・・・

 だから、こんな風に豚肉を入れて
 甘じょっぱく味付けてあげると
 意外と喜んで食べてくれるのよね(ウッフ)

 あ~ぁ、やっぱりお芋って美味しいかも

 レシピは後程ね

 遅くなりました、レシピアップしました♪

【材料・3~4人分】

さつまいも・・・2本(中)
豚こま切れ肉・・・150g
水・・・150cc~200cc
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ3


【作り方】
①さつまいもは汚れを皮を粗くむき、拍子切りにます。
 切ったさつまいもは、たっぷりの水にさらしておきます。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
 ねぎは小口切りにします。
③鍋に水気を切ったさつまいもと
 かぶるくらいの水(150cc~200ccくらい)を入れて火にかけます。
 沸騰したところで、豚肉を加えます。
 あくととったところで、酒・砂糖・みりんを加え、1~2分煮ます。
 次に醤油を加え、落し蓋をして弱めの中火で煮込みます。
 途中で、鍋をゆすり、全体に煮汁が絡まるようにします。
④汁気が少なくなって、全体に煮汁がしみ込んだところで火を止めます。
⑤皿によそり、万能ねぎを散らして完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。