*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
野菜もガッツリ★ウマウマのビビンバ丼
野菜もガッツリ★ウマウマのビビンバ丼

◆主食◆
調理時間:20分
調理方法:電子レンジ・炒める
★豚肉と大根を市販の焼肉のタレで炒めると
 とってもとっても大根が美味しいの

 煮汁がしみ込んだ大根
 これだけでもご飯が進んじゃう

 少ないお肉でも
 充分美味しい
 そして栄養満点のビビンバ丼
 お勧めですよ

 とっても手軽に作れるビビンバ丼のレシピは後ほどね

 お待たせしました。レシピアップしました♪♪♪
 


野菜もガッツリ★ウマウマのビビンバ丼
【材料・3~4人分】

<お肉>
豚こま切れ肉・・・200g
大根・・・5cm
焼肉のタレ・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
<人参ナムル>
にんじん・・・1/2本
塩・こしょう・・・少々
鶏がらスープ(顆粒)・・・少々
ごま油・・・小さじ1
<ほうれん草ナムル>
ほうれん草・・・1束
醤油・・・大さじ1/2~2/3
砂糖・・・少々
鶏がらスープ(顆粒)・・・少々
ごま油・・・大さじ1/2

ご飯・・・適量


【作り方】
①大根・人参は細切りにします。
②にんじんは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで2分程加熱します。
 にんじんが柔らかくなったら、調味料を混ぜ合わせます。
③ほうれん草をラップでしっかりと包みます。
 電子レンジで2~3分程度加熱します。
 ほうれん草が柔らかくなったら水にさらします。
 水気をきつくしぼり、3cm長さに切り、調味料を混ぜ合わせます。
④豚肉は大きい物は一口大の大きさに切ります。
⑤フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 豚こま肉を加え、肉の色が変ったら、大根も入れます。
 全体に炒め合わせ、大根に油がまわったところで
 焼肉のタレを加えます。
 煮汁がしみ込むようにしっかりと炒め合わせます。
⑧炊き上がったご飯の上に、ほうれん草・人参・お肉を彩りよく並べて完成です。
 お好みで白ごまや温泉卵、コチジャンなどを添えてどうそ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。