野菜もガッツリ★ウマウマのビビンバ丼

◆主食◆
調理時間:20分
調理方法:電子レンジ・炒める
★豚肉と大根を市販の焼肉のタレで炒めると
とってもとっても大根が美味しいの
煮汁がしみ込んだ大根
これだけでもご飯が進んじゃう
少ないお肉でも
充分美味しい
そして栄養満点のビビンバ丼
お勧めですよ
とっても手軽に作れるビビンバ丼の
お待たせしました。レシピアップしました♪♪♪

【材料・3~4人分】
<お肉>
豚こま切れ肉・・・200g
大根・・・5cm
焼肉のタレ・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
<人参ナムル>
にんじん・・・1/2本
塩・こしょう・・・少々
鶏がらスープ(顆粒)・・・少々
ごま油・・・小さじ1
<ほうれん草ナムル>
ほうれん草・・・1束
醤油・・・大さじ1/2~2/3
砂糖・・・少々
鶏がらスープ(顆粒)・・・少々
ごま油・・・大さじ1/2
ご飯・・・適量
【作り方】
①大根・人参は細切りにします。
②にんじんは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで2分程加熱します。
にんじんが柔らかくなったら、調味料を混ぜ合わせます。
③ほうれん草をラップでしっかりと包みます。
電子レンジで2~3分程度加熱します。
ほうれん草が柔らかくなったら水にさらします。
水気をきつくしぼり、3cm長さに切り、調味料を混ぜ合わせます。
④豚肉は大きい物は一口大の大きさに切ります。
⑤フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚こま肉を加え、肉の色が変ったら、大根も入れます。
全体に炒め合わせ、大根に油がまわったところで
焼肉のタレを加えます。
煮汁がしみ込むようにしっかりと炒め合わせます。
⑧炊き上がったご飯の上に、ほうれん草・人参・お肉を彩りよく並べて完成です。
お好みで白ごまや温泉卵、コチジャンなどを添えてどうそ・・・
<お肉>
豚こま切れ肉・・・200g
大根・・・5cm
焼肉のタレ・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
<人参ナムル>
にんじん・・・1/2本
塩・こしょう・・・少々
鶏がらスープ(顆粒)・・・少々
ごま油・・・小さじ1
<ほうれん草ナムル>
ほうれん草・・・1束
醤油・・・大さじ1/2~2/3
砂糖・・・少々
鶏がらスープ(顆粒)・・・少々
ごま油・・・大さじ1/2
ご飯・・・適量
【作り方】
①大根・人参は細切りにします。
②にんじんは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで2分程加熱します。
にんじんが柔らかくなったら、調味料を混ぜ合わせます。
③ほうれん草をラップでしっかりと包みます。
電子レンジで2~3分程度加熱します。
ほうれん草が柔らかくなったら水にさらします。
水気をきつくしぼり、3cm長さに切り、調味料を混ぜ合わせます。
④豚肉は大きい物は一口大の大きさに切ります。
⑤フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
豚こま肉を加え、肉の色が変ったら、大根も入れます。
全体に炒め合わせ、大根に油がまわったところで
焼肉のタレを加えます。
煮汁がしみ込むようにしっかりと炒め合わせます。
⑧炊き上がったご飯の上に、ほうれん草・人参・お肉を彩りよく並べて完成です。
お好みで白ごまや温泉卵、コチジャンなどを添えてどうそ・・・
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