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手軽に作れる生チョコ♪
手軽に作れる生チョコ♪

◆お菓子◆
調理時間:10分(別途、冷蔵庫で冷やす時間がかかります)
調理方法:煮る
★バレンタインも終わり、
 チョコも食べあきたと言う方も多いのかしら

 私はチョコ好き
 いくらチョコを食べてもあきません。
 
 そんな私に・・・
 板チョコを沢山頂きまして。
 折角、頂いた板チョコ
 そのまま食べてもいいのですが
 半端にあまった生クリームをうまく
 活用して生チョコを作ってみました。

 メッチャ簡単ですが
 北海道のロ○ズぐらいに
 美味しい生チョコが出来ました。
 アッハッハ自画自賛でごめんなさい。

 でもマジでうまいので是非、機会がありましたら皆様もどうぞ・・・

 そんな簡単レシピは後ほどね・・・

 お待たせいたしました。レシピアップしました♪


Recipes1234
【材料】

板チョコレート(ブラック)・・・2枚
板チョコ(ミルク)・・・1枚
生クリーム・・・120cc
ラム酒(あれば)・・・小さじ1
ココア・・・適量


【作り方】
①小鍋に生クリームを入れて、ごく弱火の火にかけます。
②細かく砕いたチョコレートを①の鍋に入れて、チョコレートを溶かします。
 チョコレートが溶けて、滑らかなクリーム状になったら火を止め、
 ラム酒をお好みで加えます。
生クリームが沸騰しないように気をつけてください。
③クッキングシート敷いた、バットや容器に②を流しいれます。
 冷蔵庫で冷やし固めます。
④生チョコが固まったところで、食べやすい大きさに切ります。
 ココアを茶こしなどで振るいながら、まぶしつけて完成です。

今回、板チョコはミルクとブラックをミックスで使用していますが
 ブラック3枚でもミルク3枚でも大丈夫です。
 ブラックが多いとビターな仕上がりに
 ミルクが多いとマイルドな仕上がりになります。
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No title
オオ素晴らしいチョコの作り方!!
y.さんへ
チョコ私も大好きですv-10
オレンジとチョコってあいますよねv-347
No title
お~!
私も毎日チョコ食べてますよ=
ベルギーのトリュフ・チョコのオレンジ味美味しいですよ~
これもきっとおいしいに違いない!(^^)good!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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