fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
手軽に作れる生チョコ♪
手軽に作れる生チョコ♪

◆お菓子◆
調理時間:10分(別途、冷蔵庫で冷やす時間がかかります)
調理方法:煮る
★バレンタインも終わり、
 チョコも食べあきたと言う方も多いのかしら

 私はチョコ好き
 いくらチョコを食べてもあきません。
 
 そんな私に・・・
 板チョコを沢山頂きまして。
 折角、頂いた板チョコ
 そのまま食べてもいいのですが
 半端にあまった生クリームをうまく
 活用して生チョコを作ってみました。

 メッチャ簡単ですが
 北海道のロ○ズぐらいに
 美味しい生チョコが出来ました。
 アッハッハ自画自賛でごめんなさい。

 でもマジでうまいので是非、機会がありましたら皆様もどうぞ・・・

 そんな簡単レシピは後ほどね・・・

 お待たせいたしました。レシピアップしました♪


Recipes1234
【材料】

板チョコレート(ブラック)・・・2枚
板チョコ(ミルク)・・・1枚
生クリーム・・・120cc
ラム酒(あれば)・・・小さじ1
ココア・・・適量


【作り方】
①小鍋に生クリームを入れて、ごく弱火の火にかけます。
②細かく砕いたチョコレートを①の鍋に入れて、チョコレートを溶かします。
 チョコレートが溶けて、滑らかなクリーム状になったら火を止め、
 ラム酒をお好みで加えます。
生クリームが沸騰しないように気をつけてください。
③クッキングシート敷いた、バットや容器に②を流しいれます。
 冷蔵庫で冷やし固めます。
④生チョコが固まったところで、食べやすい大きさに切ります。
 ココアを茶こしなどで振るいながら、まぶしつけて完成です。

今回、板チョコはミルクとブラックをミックスで使用していますが
 ブラック3枚でもミルク3枚でも大丈夫です。
 ブラックが多いとビターな仕上がりに
 ミルクが多いとマイルドな仕上がりになります。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
No title
オオ素晴らしいチョコの作り方!!
y.さんへ
チョコ私も大好きですv-10
オレンジとチョコってあいますよねv-347
No title
お~!
私も毎日チョコ食べてますよ=
ベルギーのトリュフ・チョコのオレンジ味美味しいですよ~
これもきっとおいしいに違いない!(^^)good!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード