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白菜と豚肉の中華風煮浸し
Recipes1225

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:煮る
★まだまだ、沢山ある我が家の白菜

 今回は豚肉とねぎとニラを入れて炊き込みました。

 がらスープと塩味で煮込んだ煮浸しは
 なんだか塩ラーメンの味がする~
 
 ゴクゴク汁まで美味しく頂きました。
 今度はこのレシピで塩ラーメンが作ってみたくなりました♪


 塩味が美味しい“白菜と豚肉の中華風煮浸し”のレシピは後ほどね


 遅くなりました。レシピアップしました。
【材料3~4人分】

白菜・・・4~5枚
豚肉・・・150g
ニラ・・・1/2束
ねぎ・・・1/2本
水・・・2カップ
酒・・・大さじ2
がらスープの素・・・小さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
砂糖・・・少々
ごま油・・・大さじ1/2
白ごま・・・適宜
万能ねぎ・・・適宜


【作り方】
①白菜はざく切りにします。
 ニラは2~3cm長さに切ります。
 ねぎは斜め切りにします。
 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②鍋に水と白菜を入れ、蓋をして火にかけます。
 白菜がやわらかくなったところで、豚肉を入れます。
 沸騰したところで、酒・がらスープの素を加えます。
 次にニラ・ねぎを加え、
 再び沸騰したところで砂糖・塩・こしょうを加え、味を整えます。
③仕上げにごま油を加え、お好みで白ごまや万能ねぎを散らして完成です。
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Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
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