*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
手軽に~♪ガッツリ豚丼
手軽に~♪ガッツリ豚丼

◆主食◆
調理時間:7分
調理方法:焼く
★時間がないときはこれに限る

 チョー即効で作った男前の豚丼よ(ウッフ)

 豚丼も色々あるよね

 例えば玉ねぎと一緒に豚を甘辛く煮た
 汁だくな豚丼

 こんな感じのね↓レシピはこちらね
豚丼

 ●豚丼

 でも今日はロース肉をガッツリ醤油味で炒めた男前の豚丼
 ご飯にかかった肉汁が美味しいのよね
 肉好き、我が家の男性陣
 どちらの豚丼も好きらしいです♪

 ガッツリ男前の豚丼のレシピは後ほどね

 大変お待たせしました。
 (待ったないかしらねウッフ)

 とにかく遅くなりましたが、レシピアップしました。



Recipes1219
【材料・3人分】

豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用)・・・300g
ピーマン・・・2個
ご飯・・・どんぶり茶碗3杯分
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2.5
砂糖・・・少々
塩・・・少々
黒粗引きこしょう・・・少々
ねぎ・・・適宜


【作り方】
①ピーマンは種とヘタをとり、細切りにします。
②豚肉は半分にきります。
③大きめのフライパンにサラダ油をひき強めの中火で熱します。
 豚肉を入れます。
 肉の色がわかったら①のピーマンを加え軽く炒め合わせます。
 次に、酒・砂糖・しょうゆ・みりんを加えます。
 塩・黒こしょうで味と調えます。
 煮汁が少し残る程度で火を止めます。
注)豚肉を焼くときに重なってしまうようなら、2回に分けて焼くことをお勧めします。
④どんぶりにご飯をよそり、③をのせます。
 お好みで白髪ねぎをよそり、上から煮汁かけて完成です。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。