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2017/02
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全卵で作るカルボナーラ♪
全卵で作るカルボナーラ♪

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる・炒める
★タイトル通りなんですけどね・・・
 我が家のカルボナーラ、全卵で作るんです。

 卵黄だけで作った方が濃厚で
 美味しく仕上がるのは重々承知なんですが

 卵白だけ残ってしまうのが
 どうにもこうにもイヤで・・・

 そのために、無理やり卵白で何か作ったりして
 それも気合が入ってるときはいいのですが
 面倒な時もあって



 なので我が家のカルボナーラは全卵(ウッフ)

 でも全卵でも意外と美味しいんですよ。
 ご興味のある方は是非、一度お試しあれ♪

 あっレシピは後ほどね

 レシピ書きました 



Recipes1218
【材料・3人分】

フィットチーネ(またはスパゲッティー)・・・300g
ベーコン・・・150g
生クリーム・・・150cc
粉チーズ・・・大さじ3
卵(全卵)・・・3個
にんにくみじん切り・・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ2
粗挽き黒こしょう・・・少々
塩・・・適宜


【作り方】
①鍋にたっぷりのお湯と塩を入れてフィットチーネをゆでます。
 (茹で時間・塩の分量はスパゲッティーの袋の表示を参考して茹でてください)
②ボールに卵・生クリーム・粉チーズ・粒こしょうを混ぜ合わせておきます。
③ベーコンは細切りにします。
 にんにくはみじん切りにします。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけます。
 香りが出たらベーコンを入れよく炒めます。
⑤④のフライパンにフィットチーネと②の卵液を入れて、手早くかき混ぜて
 すぐに火を止めます。
 仕上げに塩を加えて味を整えて完成です。
あまり加熱しすぎると美味しくないので手早く混ぜて
 すぐに火を止めてください。

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オーロックス うしこさんへ
我が家の息子もカルボナーラ好きですv-10

全卵、いいでしょう(ウッフ)
No title
息子達がカルボナーラ大好きです❤
卵白残さず作るの大賛成!!
最近、卵も高くてなかなか買う気になれませんが、
近いうちにレシピを参考に作らせてもらいますね~(*^。^*)
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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