*All archives* |  *Admin*



2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ホットケーキミックスDEガトーショコラ
ホットケーキミックスDEガトーショコラ

◆お菓子◆
調理時間:30分
調理方法:電子レンジ・オーブン
★なんちゃってガトーショコラです。

 ガトーショコラと言うほど濃厚なお味ではないけれど・・・
 ふわふわで、軽~いお味がほどよいガトーショコラは
 ついつい止まらない美味しさですよ♪

 作り方もチョー簡単、ホットケーキミックスと市販の板チョコで作るところも
 これまたうれしい感じ

 混ぜるだけ簡単ガトーショコラのレシピは後ほどね♪♪

 レシピアップしました。




Recipes1222
【材料・20×20の角型】

ホットケーキの素・・・200g
ブラックチョコレート(市販の板チョコ)・・・65g
バター・・・40g
卵・・・2個
砂糖・・・大さじ1
ココア(無糖)・・・大さじ1
生クリーム・・・100cc
ラム酒・・・大さじ1/2


【作り方】
①細かく砕いたチョコレートとバターを耐熱ボールに入れます。
 電子レンジで1分程加熱します。
 泡だて器で混ぜて、チョコレートとバターが溶けてなめらかになればOKです。
②別のボールに卵を割りほぐします。
③①のボールに砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、
 次に生クリームと②の溶き卵、ラム酒を順に加えます。
 全体に混ざったら、ホットケーキミックスとココアをこし器でふるいながら入れます。 
 粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 
④天板にクッキングシートをひき、③の生地を流し入れます。
⑤180℃に温めておいたオーブンに入れて20~25分程度焼きます。
 中までしっかりと焼きあがったら取り出します。
⑥食べやすい大きさに切って完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。