*All archives* |  *Admin*



2017/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
五目きんぴら
Recipes1220

◆副菜◆
調理時間:20分
調理方法:炒める・煮る
★ごぼう・人参・じゃがいも・豚肉・ごま
 かろうじて・・・5品目で炊いた五目きんぴらです。

 切り方が雑で
 茶色一色の五目きんぴら
 ヒジョーに見た目は不細工だけど

 なぜかしらホッとしてご飯が進んじゃう美味しさなのよね

 やっぱり、私はこの手のおかずが大好きです。

 レシピは後ほどね♪


 お待たせしました、レシピアップしました。



Recipes1220
【材料・4人分】

ごぼう・・・1本
にんじん・・・1/2本
豚肉・・・150g
じゃがいも・・・2個
ごま油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3
だし汁・・・1カップ
白いりごま・・・適量


【作り方】
①ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、細切りにします。
 ごぼうは水にさらしてから、ザルにあけ、水気を切ります。
 にんじんも細切りにします。
 じゃがいもは拍子切りにして、水にさらしてからザルにあけます。
 豚肉は一口大より、少し小さめに切ります。
②鍋にごま油を強火で熱し、豚肉を炒めます。
 肉の色が変ったら、ごぼう・にんじんを加え炒めます。
 ごぼうがしんなりしたら、じゃがいもとだし汁と調味料を加えます。
 火を少し弱めて、煮汁がなくなるまで煮込みます。
③仕上げにごまをふりかけて完成です。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。