FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
鶏ささ身ときゅうりのマヨネーズ和え
鶏ささ身ときゅうりのマヨネーズ和え


◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ
★淡白なささ身肉にごま風味のマヨネーズが絡んだ美味しい一品です
【材料・4人分】

鶏ささ身・・・2本
きゅうり・・・1本
マヨネーズ・・・大さじ2~2.5
しょうゆ・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
砂糖・・・少々
白ごま・・・適宜
 <鶏肉下味>
 酒・・・大さじ1
 <きゅうり下味>
 塩・・・少々


【作り方】
①耐熱皿に鶏ささ身肉と酒を入れて、ラップをかけ電子レンジ2分程度加熱します。
②鶏肉に火が通ったら、フォークを使って鶏肉をほぐします。
③きゅうりは輪切りにして、塩をふり2分程度おきます。
 キッチンペーパーにきゅうりを包み、余分な水分を手でギューッと絞ります。
④ボールにほぐしたささ身と水気を絞ったきゅうりを入れて、
 調味料のマヨネーズ・しょうゆ・砂糖・ごま油を加えよく混ぜ合わせます。
⑤皿に④をよそり、白ごまを散らせば完成です。
 
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

たみぃーさんへ
ささ身を買いすぎてしまって・・・。
どうしようって思ったときに作ってみた一品なの~。
ノンオイルのツナのような感じで
でもツナよりもボリュームがある感じよ(*^_^*)
きゅうりのマヨネーズ和えはよくするけど
そこへささみをプラス...ね
なるほど、なるほど 〆(._.)メモメモ
とっても美味しそう~~
今度きゅうりを買ったらチャレンジ!チャレンジ♪


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「きゅうり(胡瓜)キュウリ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月29日収集分...
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード