*All archives* |  *Admin*



2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
豚キムチチーズの温玉のせ
豚キムチチーズの温玉のせ

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★我が家の定番メニュー豚キムチチーズ
 う~ん、ご飯もビールも進む!!

 大人はこの辛さがたまらないけど
 息子はヒーヒー辛いと言いながら水を片手に食べている。
 でも癖になるらしく
 辛いけど食べたいらしい・・・

 そんな豚キムチチーズを少しでもマイルドにするために
 温玉をのっけてみました。
 これ温玉???どうみても半熟すぎだよぉ...まぁ~いいか(ウッフ)

 温玉のせ大正解
 美味しかったらしい。
 今日もガッツリご飯を食べてくれました。バンザイ!!

 
 ちなみに以前作った豚キムチーズのレシピはこちら 
 今回のレシピ以前のレシピから
 少しだけ手直ししてます。
 違いを見比べて、お好きなレシピでどうぞ・・・


ご飯もビールも進む♪豚キムチーズ

ご飯もビールも進む♪豚キムチーズ
【材料・3~4人分】

豚こまぎれ肉・・・200g
キムチ・・・100~150g
長ねぎ・・・1/2本
ピザ用チーズ・・・一握りぐらい
ごま油・・・大さじ1
温泉卵・・・適宜
<豚肉下味>
醤油・・・小さじ1~2
酒・・・大さじ1


【作り方】
①長ねぎは細めの斜め切りにします。
 キムチが大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
 ボールに豚肉と下味の酒・醤油をいれてよくもんでおきます。
③フライパンにごま油を入れ熱します。
 肉を入れ、炒め合わせます。
 肉が炒まったら、キムチを汁ごと加えて炒め合わせます。
 味が馴染んだら、ねぎを加え軽くいため、
 ピザ用チーズを1握り分ぐらい入れます。
 チーズが溶けたところで火を止めます。
④お皿によそり、お好みで温泉卵をのせて完成です。

Recipes1216
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

y.さんへ
温泉卵・・・
私はたまごっこって言う温泉卵が簡単に出来る容器があるんですv-392
おはようございます。
アイデアがすごいですね=
栄養と見た目を考えたのですね。
温泉卵ってどうやって作るのでしたっけ!?
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。