豚キムチチーズの温玉のせ

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★我が家の定番メニュー豚キムチチーズ
う~ん、ご飯もビールも進む!!
大人はこの辛さがたまらないけど
息子はヒーヒー辛いと言いながら水を片手に食べている。
でも癖になるらしく
辛いけど食べたいらしい・・・
そんな豚キムチチーズを少しでもマイルドにするために
温玉をのっけてみました。
これ温玉???どうみても半熟すぎだよぉ...まぁ~いいか(ウッフ)
温玉のせ大正解
美味しかったらしい。
今日もガッツリご飯を食べてくれました。バンザイ!!
ちなみに以前作った豚キムチーズのレシピはこちら
今回のレシピ以前のレシピから
少しだけ手直ししてます。
違いを見比べて、お好きなレシピでどうぞ・・・

◎ご飯もビールも進む♪豚キムチーズ
【材料・3~4人分】
豚こまぎれ肉・・・200g
キムチ・・・100~150g
長ねぎ・・・1/2本
ピザ用チーズ・・・一握りぐらい
ごま油・・・大さじ1
温泉卵・・・適宜
<豚肉下味>
醤油・・・小さじ1~2
酒・・・大さじ1
【作り方】
①長ねぎは細めの斜め切りにします。
キムチが大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ボールに豚肉と下味の酒・醤油をいれてよくもんでおきます。
③フライパンにごま油を入れ熱します。
肉を入れ、炒め合わせます。
肉が炒まったら、キムチを汁ごと加えて炒め合わせます。
味が馴染んだら、ねぎを加え軽くいため、
ピザ用チーズを1握り分ぐらい入れます。
チーズが溶けたところで火を止めます。
④お皿によそり、お好みで温泉卵をのせて完成です。

豚こまぎれ肉・・・200g
キムチ・・・100~150g
長ねぎ・・・1/2本
ピザ用チーズ・・・一握りぐらい
ごま油・・・大さじ1
温泉卵・・・適宜
<豚肉下味>
醤油・・・小さじ1~2
酒・・・大さじ1
【作り方】
①長ねぎは細めの斜め切りにします。
キムチが大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ボールに豚肉と下味の酒・醤油をいれてよくもんでおきます。
③フライパンにごま油を入れ熱します。
肉を入れ、炒め合わせます。
肉が炒まったら、キムチを汁ごと加えて炒め合わせます。
味が馴染んだら、ねぎを加え軽くいため、
ピザ用チーズを1握り分ぐらい入れます。
チーズが溶けたところで火を止めます。
④お皿によそり、お好みで温泉卵をのせて完成です。

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