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2017/10
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パリッと揚げ餃子♪
パリッと揚げ餃子♪

◆主菜◆
調理時間:30分
調理方法:揚げる
★『揚げ餃子が食べたい!!』
 と言う
 我が家のリクエストです。

 実は先日、作った大量の餃子が冷凍庫に残っている。

 何せ餃子は月に1回は必ず作る
 それも大量に!!
 残った餃子はいつも冷凍庫にストックしてあるの
 だから今回は揚げるだけ

 パリッと美味しい揚げ餃子ができた。
 いつもは焼き餃子が水餃子が多い我が家
 たまには揚げ餃子もいいなぁ~
 レシピは後程書きますね♪

 レシピ書きました♪
 ちなみ本日の揚げ餃子は中身は海老餃子です。
 プリップリッのパリッパリっで美味しいですよ(ウッフ)

【材料・30個分】


餃子の皮(市販)・・・30枚
豚ひき肉・・・100g
むき海老・・・150g
ニラ・・・1/2束
キャベツ・・・2~3枚
長ねぎ・・・1/2本
しょうゆ・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
砂糖・・・少々
揚げ油・・・適量


【作り方】
①キャベツはみじん切りにしてボールにいれます。
 塩をふって手で混ぜます。
 5分程度おいてから、キャベツの水気を手で絞ります。
②ニラ・長ねぎはみじん切りにします。
③海老は水気をふき取り、粗いみじん切りにします。
 (多少、食感が残るように粗めでOKです)
④ボールに水気を切ったキャベツ・ニラ・ねぎ、豚ひき肉、海老と調味料
 (しょうゆ・酒・ごま油・塩・こしょう・砂糖・片栗粉)
 を入れ、よく手で混ぜます。
⑤④餃子の皮に④の具を乗せて、ふちに水を薄くぬり、具を餃子の皮で包みます。
⑥鍋に揚げ油を入れて、中温(180度)くらいに熱します。
 ⑤の餃子を入れて、こんがり焼き色がついたら油を切って取り出して完成です。
 お好みでからし醤油やポン酢などをつけてどうぞ・・・

Recipes1215
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y.さんへ
メッチャ、パリパリしてますよ。
お陰様で歯は丈夫なので、歯が丈夫なうちに堪能しておくことにしますv-290
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんにちわ~
あ~ あげぎょうざですね。これってぱりぱりしてるでしょう。ですから、歯の無いひとは突き刺さるから・笑 普通のしか最近はたべられないのですよ。
私は歯はまだ健在ですが。。
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えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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