*All archives* |  *Admin*



2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
大根とベーコンのコンソメ煮
大根とベーコンのコンソメ煮

◆主菜・副菜◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★年末年始に実家に帰ったら

 沢山の野菜や果物、それにお餅やおそば・・・・

 とにかくどっさりと色々なものをもらって帰ってきた。

 野菜が高騰しているなか
 本当にうれしい限りです。

 そんな大量のお土産の中に
 丸々大きな大根と
 巨大なベーコンが入っていた。

 メッチャうまそうなベーコン

 と言うことで

 今回、ベーコンとコンソメのお出汁で大根を炊いてみました。

 ベーコンの旨味が大根にしみ込んでメッチャうまです。
 
 “体も心もあったまるホッコリ煮物”

 『お母さんご馳走様でした♪』

 まだあるベーコン、今度はこれで何作ろうかな(ウッフ)



大根とベーコンのコンソメ煮
【材料・3~4人分】

大根・・・1/3本
ベーコン・・・100g
コンソメ(顆粒)・・・小さじ2
水・・・2~3カップ
塩・・・少々
こしょう・・・少々


【作り方】
①大根は皮をむき。1~2cm幅のいちょう切りにします。
 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
 (少し厚めに切ると美味しいですよ)
②鍋に大根とたっぷりの水を入れて、火にかけます。
 5~6分程、下茹でをしてからザルにあけます。
③鍋に②の大根と水を2~3カップほど入れます。
水は大根がかぶるくらいの量を入れてください。
 火にかけ、沸騰したところでベーコンとコンソメを加えます。
 弱めの中火で大根が柔らかくなるまで煮込みます。
 仕上げに塩・こしょうで味を整えて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

DIAさんへ
コメントありがとうございますv-398

秋刀魚DE卵とじ作っていただけてうれしいです。
また、リンクも歓迎ですよv-290
ありがとうございます。
No title
はじめまして!DIAです。レシピブログを探してたら 辿り着きました!(^^)! さっそく 秋刀魚DE卵とじを 作りました(^u^) 美味しかったです☆ 大根とベーコンも作りたいと思います!   勝手にリンクさせてもらいました すみませんm(__)m
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。