玉ねぎソースDEポークソテーwithガーリックライス

◆主食◆
調理時間:20分
調理方法:炒める
★厚切りのトンカツのお肉がタイムセールで半額
2枚で600円の厚切りのトンカツちゃんが
半額で300円
もちろん買いです(ウッフ)
我が家は3人家族ですが・・・
2枚を3人で食べますよ。
2枚のトンカツ肉を
3人仲良く
そして美味しく頂くには
とにかく
たたいて伸ばして、大きく広げて焼きます。
こんがり焼き上げたお肉は
たっぷりの玉ねぎソースで絡めます。
少ないお肉をごまかすには
このウマウマソースとお肉をご飯にのっけて
汁を絡めてご飯と一緒にガッツリ頂きます。
文句なし美味しいです。
ちなみに本日のご飯はガーリックライス
そのまま頂いても美味しいですよ♪(ウッフ)

【材料・3人分】
厚切りロース肉(トンカツ用)・・・2枚
小麦粉・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<玉ねぎソース>
玉ねぎ・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ2強
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
<ガーリックライス>
ご飯・・・茶碗山盛り3杯分
にんにく・・・1かけ
醤油・・・大さじ1.5~2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎはおろし金ですりおろします。
②ボールに玉ねぎソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
③豚肉は包丁で筋の部分を軽く切ります。
麺棒でお肉をたたいて伸ばします。
軽く塩・こしょうをふってから、小麦粉を薄くまぶします。
※このとき、しっかりと麺棒でたたいて豚肉を大きく伸ばします
④フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱します。
豚肉を入れて、両面を焼きます。
しっかりと焼き上げたら、豚肉を取り出して
食べやすい大きさに切ります。
⑤④のフライパンのよごれをキチンペーパーで軽くふき取り
②の玉ねぎソースを入れて、火にかけます。
一煮立ちしたところで④の豚肉を加えます。
ソースが絡んだところで、火を止めます。
<ガーリックライス>
①にんにくはみじん切りにします。
②大き目のフライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱します。
にんにくを加え炒めます。
ほんのりきつね色になり、香りがたってきたら
ご飯を加え、強めの中火にします。
がらスープの素を全体にふりかけ炒め合わせます。
次に醤油を回しかけ、塩こしょうで味を整えます。
③皿にガーリックライスをよそり、
その上に玉ねぎソースとポークソテーをのせれば完成です。
厚切りロース肉(トンカツ用)・・・2枚
小麦粉・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<玉ねぎソース>
玉ねぎ・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ2強
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
<ガーリックライス>
ご飯・・・茶碗山盛り3杯分
にんにく・・・1かけ
醤油・・・大さじ1.5~2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎはおろし金ですりおろします。
②ボールに玉ねぎソースの材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
③豚肉は包丁で筋の部分を軽く切ります。
麺棒でお肉をたたいて伸ばします。
軽く塩・こしょうをふってから、小麦粉を薄くまぶします。
※このとき、しっかりと麺棒でたたいて豚肉を大きく伸ばします
④フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱します。
豚肉を入れて、両面を焼きます。
しっかりと焼き上げたら、豚肉を取り出して
食べやすい大きさに切ります。
⑤④のフライパンのよごれをキチンペーパーで軽くふき取り
②の玉ねぎソースを入れて、火にかけます。
一煮立ちしたところで④の豚肉を加えます。
ソースが絡んだところで、火を止めます。
<ガーリックライス>
①にんにくはみじん切りにします。
②大き目のフライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱します。
にんにくを加え炒めます。
ほんのりきつね色になり、香りがたってきたら
ご飯を加え、強めの中火にします。
がらスープの素を全体にふりかけ炒め合わせます。
次に醤油を回しかけ、塩こしょうで味を整えます。
③皿にガーリックライスをよそり、
その上に玉ねぎソースとポークソテーをのせれば完成です。
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