fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
さんま缶DE卵とじ
さんま缶DE卵とじ

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:煮る
★簡単だけどメッチャ美味しいの

 缶詰の秋刀魚の蒲焼を使って
 卵でとじただけ

 あっという間に出来ちゃう簡単レシピだけど
 ご飯が進んじゃう美味しさですよ(ウッフ)

 ちなみにご飯にのっけて
 丼にしてもメッチャいけますよ。
 是非、お試しあれ♪

 

【材料・3~4人分】

秋刀魚の蒲焼(缶詰)・・・2缶
卵・・・5個
万能ねぎ・・・適宜
<煮汁>
だし汁・・・200cc
しょうゆ・・・大さじ2~2.5
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2


【作り方】
①フライパンに煮汁の材料を全て入れて火にかけます。
醤油は、我が家は大さじ2を入れています。
 お好みで加減して加えてください。
②沸騰したところで、秋刀魚の蒲焼(缶詰)を煮汁ごと入れます。
 菜ばしで、秋刀魚を粗くほぐします。
③卵を割りほぐし、②のフライパンにまわしいれます。
 ざっくりと全体をかき混ぜます。
 蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにします。
 卵にある程度火が通ったら、火を止めます。
④お皿によそり、万能ねぎを散らして完成です。


Recipes1209
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

y. さんへ
缶詰って意外と重宝しますよね(ウッフ)
我が家は色々と缶詰が常備されてます
美味しそう~
超簡単でいいですね=
さんまの缶ずめって結構常備しますよね~
早速、お昼に作ろうかな~ 今日はまだ、鍋の残りですが、、絶対食べたいです。笑 
砂糖は入れないんですか?
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード