*All archives* |  *Admin*



2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ねぎ塩豚DEサンチュ巻き
ねぎ塩豚DEサンチュ巻き

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★前回、紹介した『肉味噌DEサンチュ巻き』 に引き続き
 
本日は塩味でさっぱり豚肉のねぎ塩焼きです。
 
 う~ん、ビールにぴったりの美味しいお味に仕上がりました。

 レシピは後程アップしますね



Recipes1204
【材料・3~4人分】

豚こま切れ肉・・・200g
長ねぎ・・・1/2本
酒・・・大さじ2
塩・・・適量
黒粗引きこしょう・・・適量
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
ポッカレモン・・・適量
ごま油・・・大さじ1
サンチュ・・・10枚


【作り方】
①長ねぎは細めの斜め切りにします。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにごま油をひき熱します。
 肉を入れます。
 肉の色が変ったら、酒をふりかけます。
 がらスープの素・塩・黒こしょうで味を調え、
 ねぎを加えサッといため合わせます。
 仕上げにレモン汁お好みでふりかけて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。