ねぎ塩豚DEサンチュ巻き

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★前回、紹介した『肉味噌DEサンチュ巻き』 に引き続き
本日は塩味でさっぱり豚肉のねぎ塩焼きです。
う~ん、ビールにぴったりの美味しいお味に仕上がりました。
レシピは後程アップしますね

【材料・3~4人分】
豚こま切れ肉・・・200g
長ねぎ・・・1/2本
酒・・・大さじ2
塩・・・適量
黒粗引きこしょう・・・適量
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
ポッカレモン・・・適量
ごま油・・・大さじ1
サンチュ・・・10枚
【作り方】
①長ねぎは細めの斜め切りにします。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにごま油をひき熱します。
肉を入れます。
肉の色が変ったら、酒をふりかけます。
がらスープの素・塩・黒こしょうで味を調え、
ねぎを加えサッといため合わせます。
仕上げにレモン汁お好みでふりかけて完成です。
豚こま切れ肉・・・200g
長ねぎ・・・1/2本
酒・・・大さじ2
塩・・・適量
黒粗引きこしょう・・・適量
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
ポッカレモン・・・適量
ごま油・・・大さじ1
サンチュ・・・10枚
【作り方】
①長ねぎは細めの斜め切りにします。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにごま油をひき熱します。
肉を入れます。
肉の色が変ったら、酒をふりかけます。
がらスープの素・塩・黒こしょうで味を調え、
ねぎを加えサッといため合わせます。
仕上げにレモン汁お好みでふりかけて完成です。
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