残り野菜DE塩野菜炒め

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:炒める
★キャベツを1玉買うと
最初は勢いよく使っているのに
半分を使いきる頃に
いつも野菜室で眠ってしまうキャベツさん
そんな時に作るのがこれ
そのときある野菜で作るのですが
今回はねぎとニラでちゃっちゃっとね♪
意外とこれがシンプルで美味しいのよ
キャベツが残ったら是非お試しあれ~
【材料・4人分】
キャベツ・・・1/4玉
ニラ・・・1/2束
ねぎ・・・1/2本
にんにくみじん切り・・・小さじ1
豚バラ薄切り肉・・・100g
がらスープの素・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1/2
【作り方】
①キャベツはざく切りにします。
ニラは2cm長さに切ります。
ねぎは斜めの細切りにします。
豚肉は細切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
②フライパンにごま油をひき、強めの中火で熱します。
にんにくを加え香りが出たら、豚肉を加えます。
色が変わったらところでキャベツを加えます。
油がまわったら、ニラねぎを加え
さっと炒め合わせます。
次に酒・がらスープの素を加え
塩・こしょうを加え味を整えて完成です。
キャベツ・・・1/4玉
ニラ・・・1/2束
ねぎ・・・1/2本
にんにくみじん切り・・・小さじ1
豚バラ薄切り肉・・・100g
がらスープの素・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1/2
【作り方】
①キャベツはざく切りにします。
ニラは2cm長さに切ります。
ねぎは斜めの細切りにします。
豚肉は細切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
②フライパンにごま油をひき、強めの中火で熱します。
にんにくを加え香りが出たら、豚肉を加えます。
色が変わったらところでキャベツを加えます。
油がまわったら、ニラねぎを加え
さっと炒め合わせます。
次に酒・がらスープの素を加え
塩・こしょうを加え味を整えて完成です。
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