*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
あたっか豆腐DEあんかけ
あたっか豆腐DEあんかけ

◆主菜・副菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・煮る
★スーパーで見かけたまん丸のお豆腐
 3個パックで売っていたのでつい買ってしまいました。

 まん丸をそのままいかしたくて
 あったかい餡かけをかけていただきました♪

 日に日に寒くなってきた今日この頃
 冷奴から、そろそろあった豆腐に切り替えです(ウッフ)

 レシピは後ほどね

 お待たせしました、レシピアップしました♪
【材料・3人分】

丸い豆腐・・・3個
豚こま肉・・・80g
白いしめじ・・・1/2パック
えのき・・・1/2束
にんじん・・・1/4本
万能ねぎ・・・適宜
だし汁・・・500cc
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
塩・・・少々
ごま油・・・小さじ1
<水溶き片栗粉>
水・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1


【作り方】
①にんじんは短冊切りにします。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
 えのきは、石づきをとり、縦半分に切ります。
 豚肉は細切りにします。
②カップに片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作ります。
③鍋にだし汁とにんじんを入れて煮立たせます。
 煮立ったら、中火にして豚肉を入れます。
 アクをとってから、しめじ・えのきを入れます。
 次に調味料の酒・砂糖・しょうゆ・みりんを加えて、
 中火のまま少し煮てから塩加え味を整えます。
お豆腐が淡白なお味なので少し濃い目の味付けに仕上げると美味しいです
④仕上げにごま油、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてから
 火を止めます。
⑤皿に丸豆腐をのせ、レンジで1~2分加熱します。
 温まった豆腐の上にたっぷりの餡かけをかけ、
 小口切りした万能ねぎを散らせば完成です。

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

オーロックス うしこ さんへ
決めて、頂いてうれしいです♪
y.さんへ
本当ですか~
私は今回始めて見つけました。
でも後にも先にもこの1回だけなの
また、見つけたら買いたいのになぁ~
No title
今日の夕飯、決まりました~♪
知ってる!
このお豆腐は夏にお気に入りでよくたべました~
スーパーおおぜきで買いました・笑 今はうってないけど、、
あんかけ豆腐これからはいいですね~
明日のお惣菜にしようかな~
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。