fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
かぼちゃのプリン♪
かぼちゃのプリン♪

◆お菓子◆
調理時間:40分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途1時間かかります)
ごめんなさい、30分で出来ません。
でも、リクエストなので許してくださいね♪

調理方法:煮る・電子レンジ・蒸す
★美味しそうなかぼちゃを1個頂きました。
 でもこれでかぼちゃのプリンを作って欲しいとリクエストつき(ウッフ)
 なので夜な夜な、かぼちゃのプリン
 12個作りました♪
 12個作ってもまだ、半分あります。
 まだまだ、かぼちゃ楽しめそうです。
 美味しいかぼちゃをありがとう

 レシピは後程書きますね~

 お待たせしました。レシピアップしましたよ♪


Recipes1180
【材料・ココット皿5~6個分】

かぼちゃ・・・400g
卵・・・4個
牛乳・・・500cc
砂糖・・・100g
ラム酒(あれば)・・・大さじ1
<カラメルソース>
グラニュー糖・・・50g
(なければ砂糖)
水・・・大さじ2
お湯・・・大さじ2


【作り方】
<カラメルソース>
①鍋にグラニュー糖と水を入れて中火で煮ます。
②鍋を揺すりながら、茶色になったら火を止めて熱湯を入れます。
 カラメルソースをココット皿に入れておきます。
<かぼちゃのプリン>
①かぼちゃは洗って、皮と種をとります。
 耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ
 電子レンジで4~5分程加熱します。
 かぼちゃが固いようならもう1分程加熱をしてやわらかくします。
②容器にやわらかくなったかぼちゃと砂糖・牛乳を加えて
 バーミックスやミキサーを使って撹拌します。
 ペースト状になったら、溶き卵とラム酒を加えて、よく混ぜ合せます。
 かぼちゃ液をこし器でこします。
③かぼちゃ液をカラメル液が入ったココット皿に注ぎます。
④蒸し器に水を入れて熱します。
 沸騰して蒸気が上がったら、ココット皿を入れます。
 蓋をして強火で1~2分、とろ火で20程度、蒸します。
 中まで火が通ったら取り出します。
⑧後は冷やして完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード