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2017/10
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高野豆腐と白菜のあったか出汁煮♪
高野豆腐と白菜のあったか出汁煮♪

◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★白菜切って~
 豚肉切って~
 高野豆腐も切って~

 お出汁と調味料でクツクツ煮るだけ♪

 少量の豚ばら肉がいい仕事してます。

 やさしいお味の出汁にコクをプラス

 高野豆腐や野菜にお汁がしみ込んで~うまぁ

 汁まで美味しくいただけますよ。

 レシピは後程書きますね 

 ごめんなさい。だいぶ遅くなりましたがレシピアップしました♪
【材料・3~4人分】

白菜・・・4~5枚  
豚バラ薄切り肉・・・100g
高野豆腐・・・3枚
しし唐・・・6本
浜弥鰹節さんのだしパック・・・1パック
水・・・600cc
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々


【作り方】
①白菜は食べやすい大きさに切ります。
 豚肉は細切りにします。
②高野豆腐はぬるま湯で戻してから、4等分に切り分けます。
③鍋にお水を入れ、沸騰したところで出汁パックを入れます。
 3分間煮出したところでパックを取り出します。
③だし汁の入った②の鍋を火にかけ、沸騰したら豚肉をいれます。
 アクをとってから白菜、しし唐を入れ、
 再び沸騰したところで酒・醤油・みりん・砂糖を加え
 味を整えてます。
 高野豆腐を加え、味が充分にしみ込んだところで火を止めて完成です。

Recipes1167
◎出汁パックはこちらを使っています。
市販の出汁パックや顆粒の出汁の素など
ご用意できるもので大丈夫です。
出来上がりのだし汁が500ccくらいに調整してください。
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y.さんへ
うわぁ~うれしい♪作っていただいたんですね♪
ありがとうございます。
高野豆腐にそんなパワーがあったなんて知りませんでした。
中性脂肪が気になる旦那さまの為に
高野豆腐じゃんじゃん食べさせます(ウッフ)
美味しかった!
これもつくりました。すごく美味しかった。高野豆腐って中性脂肪を減らすってなんかに書いてあったような、ヘルシーなりょうりですが、ばらをいれるのははじめてでしたが、すご~~く
おいしかったです。
y.さんへ
うわぁ~うれしい♪
作っていただいたんですね
ありがとうございますv-398
おいしかった
全快のたまねぎソースの鶏肉お料理してみました。
柔らかくて美味しかったです。たれを少し濃いめでたべました。
今回もおいしそうなので、あすにでも作ります。材料があるので、、、
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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