*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
里芋と鶏肉の味噌煮
里芋と鶏肉の味噌煮

◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:煮る・炒める
★最近、味噌味が多い我が家です
 今日もこっくり味噌味です(ウッフ)

 鶏肉と里芋を味噌味で炊きあげたほっくり煮物
 寒い季節にはホッとする味に仕上がりました♪

 レシピは後程書きますね。まずは画像のみアップします。

 レシピ書きました。
【材料・3~4人分】

里芋・・・500g
鶏もも肉・・・1枚(250g)
人参・・・1/2本
しょうがみじん切り・・・小さじ1/2
万能ねぎ・・・適量
ごま油・・・大さじ1/2
塩・・・適量
だし汁・・・1.5カップ
<あわせ調味料>
味噌・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ0.5
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ1


【作り方】
①里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
 塩を振ってもみ、水で洗います。
 人参は皮をむいて、乱切りにします。
②鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
③あわせ調味料は小さめのボールに入れて
 よく溶き混ぜておきます。
④鍋にごま油を入れ中火で熱します。
 しょうがを加え、香りがしたところで鶏肉を入れて炒めます。
 鶏肉に焼き色がついたら、人参を加えて全体に炒めます。
 次にだし汁を入れます。
⑤沸騰したらあくを取り、里芋を加えて2~3分煮ます。
 次に③のあわせ調味料を加えて、更に煮込みます。
 野菜が柔らかくなって味がしみ込めば完成です。
 お好みで七味や万能ねぎを添えてどうぞ・・・
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。