バーベキューポテト

◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:揚げる
★先日作ったバーベキューチキンのソースを使ってアレンジです。
トマトケチャップとカレー粉のソースを素揚げしたポテトに絡めてみました。
ピリ辛カレー味がお酒のつまみにもいい感じです。
レシピ書きました♪
【材料・3~4人分】
じゃがいも・・・4~5個
揚げ油・・・適量
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ0.5~1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
水・・・大さじ2
【材料・4人分】
①じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切ります。
水にさらしてから、水気をきります。
②鍋にバーベキューソースの材料を入れてよく混ぜ合わせ、弱火で加熱します。
沸騰したところで火を止めます。
③鍋に揚げ油をいれ、中温(180℃)くらいに熱します。
水気を切ったじゃがいもを入れます。
揚げあがったら、しっかりと油を切って取り出します。
④じゃがいものから揚げに②のバーベキューソースを絡めて完成です。
※バーベキューソースは全量を絡めずに、
じゃがいもの量を見ながら加減しながら加えて、混ぜ合わせるといいです。
じゃがいも・・・4~5個
揚げ油・・・適量
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ0.5~1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
水・・・大さじ2
【材料・4人分】
①じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切ります。
水にさらしてから、水気をきります。
②鍋にバーベキューソースの材料を入れてよく混ぜ合わせ、弱火で加熱します。
沸騰したところで火を止めます。
③鍋に揚げ油をいれ、中温(180℃)くらいに熱します。
水気を切ったじゃがいもを入れます。
揚げあがったら、しっかりと油を切って取り出します。
④じゃがいものから揚げに②のバーベキューソースを絡めて完成です。
※バーベキューソースは全量を絡めずに、
じゃがいもの量を見ながら加減しながら加えて、混ぜ合わせるといいです。
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