fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
とんぺい焼き
とんぺい焼き

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★先日、お友達と居酒屋に行った時

 “とんぺい焼き”なるものを食べました。

 とんぺい焼き???
 初めて食べましたが、
 美味しかった
 お友達がどうやって作るのかな
 今度作ってみてよ~
 と言うので作ってみた

 これでいいのか?とんぺい焼き

 とりあえず千切りキャベツの上に
 豚バラと薄焼き卵みたいなのが
 乗っかって
 ドバーっとマヨネーズとソースがかかっていた
 うんうん、こんな感じ

とんぺい焼き

 鰹節と万能ねぎは乗ってなかったけど
 アッハッハ美味しそうな気がしてのっけてみました(ウッフ)

 千切りキャベツ???厚切りキャベツはご愛嬌
 とりあえず、美味しいと家族には好評だったし
 メッチャ安上がりで簡単なのでOKとしましょう♪♪♪


 ちなみにとんぺい焼きの上にふりかかった大量のかつおぶしは

 老舗浜弥鰹節さんの『かつおぶし』とんぺい焼きの上でゆらゆらゆれる鰹節、美味しさも倍増
 是非、お試しあれ♪


 

とんぺい焼き

【材料・3人分】

卵・・・3個
豚バラ薄切り肉・・・150g
キャベツ・・・1/4個分
万能ねぎ・・・適宜
かつおぶし・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・適量
お好み焼きソース・・・適宜
マヨネーズ・・適宜


【作り方】
①キャベツは千切りにします。
 豚ばら肉は一口大に切ります。
②フライパンに薄く油をひき、熱します。
 豚ばら肉を入れます。
 焼き色がついたら塩こしょうを軽くふり、肉を取り出します。
③フライパンにサラダ油を薄くひき、中火でよく熱します。
 卵を1個ずつ割りほぐし、フライパンに流しいれます。
 薄焼き卵を作る感じで、フライパン全体に広げ
 半熟の状態の時に②豚肉1/3の量を全体にちらしながら入れます。
 卵をフライ返しで返してから火を止めます。
豚肉入り薄焼き卵は3枚分作ります。
④皿にたっぷりの千切りキャベツを乗せ
 それを覆い隠すように③の豚肉入り薄焼き卵をのせます。
 たっぷりのお好み焼きソースとマヨネーズをかけ
 お好みで鰹節や万能ねぎを散らして完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

え、これキャベツ生?…
おはよう 朝早いね~5時にはおきてるの?
何時間寝てるの?
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード