*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
エリンギ入りハッシュドビーフ&オムライス
エリンギ入りハッシュドビーフ&オムライス

◆主食◆
調理方法:炒める・煮る
調理時間:20分
★ハッシュドビーフのお楽しみは
 1度に2度美味しいからよ~♪

 ハッシュドビーフを作った翌日は
 残ったハッシュドビーフでオムライス

エリンギ入りハッシュドビーフ&オムライス

 こんな感じにね♪♪♪
 1度に2度美味しいハッシュドビーフの秘密でした。

 さてさて、本日の新鮮食材は

 オイシックスさんのエリンギです。

Recipes1160

 煮込んでも煮込んでも
 まだまだ生きて食感と香り
 うれしいな~♪
 
 これは採れたて新鮮なお野菜だからこそ
 ですよね

 とろけるお肉とお野菜の中にある
 エリンギの食感を是非お試しあれ
 
 ちなみ、市販のルーで作る簡単すぎるレシピは後日ね♪

 レシピ、アップしました!!
【材料・6~7人分】

牛切り落とし肉・・・300g  
玉ねぎ・・・2個
エリンギ・・・1パック
市販のハッシュドビーフのルー・・・1箱
水・・・適量
赤ワイン(なければ酒)・・・50cc
サラダ油・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
ご飯・・・適量


【作り方】
①牛肉は、一口大に切ります。 軽く塩こしょうをふります。
②玉ねぎは半分に切り、薄切りにします。
 エリンギは石づきを切り落とし、短冊切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ中火で熱します。
 玉ねぎを加えて炒めます。
 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加えて炒めます。
④肉の色が変わったら、
 赤ワインと水を、加えて煮ます。
水はご使用頂くルーの水の分量を加えてください。
⑤沸騰したらあくを取り、弱火で10分程度煮ます。
 エリンギとルーを加えて更に4~5分弱火で煮込みます。
⑥皿にご飯をよそりルーをタップリかければ完成です。

エリンギ入りハッシュドビーフ&オムライス

◎オムライス◎
【材料・3人分】


<ケチャップライス>
ご飯・・・お茶碗山盛り3杯分
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
人参・・・1/3本
ウインナー・・・3本
トマトケチャップ・・・大さじ3
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<オムレツ>
 卵・・・5個
 牛乳・・・大さじ2
 塩・・・少々
 こしょう・・・少々
 サラダ油・・・大さじ1×3


【作り方】
<ケチャップライス>
①玉ねぎ・ピーマン・人参はみじん切りにします。
 ウインナーは薄い輪切りにします。
②フライパンにサラダ油をひき、強火で熱します。
 玉ねぎ・人参・ウインナー・ピーマンを順に加えて炒めます。
 次にご飯を加えて炒めます。
③②のフライパンにトマトケチャップ・塩・こしょうを加えて、味を整えます。
 皿にケチャップライスをよそります。
<オムレツ>
①ボールに卵を割りほぐし、牛乳・塩・こしょうを入れて、よく溶き混ぜます。
②フライパンを中火で熱してから、サラダ油(大さじ1)を加えます。
 ①の卵液、1/3の量を流し入れます。 
 菜ばしで大きく数回かき混ぜ、形を整えながらオムレツをつくります。
 オムレツは3個分作ります。
 ※半熟の状態で形を整え、すぐに火を止めます。
<仕上げ>
①ケチャップライスの上にオムレツをのせます。
 オムレツの中央部分に包丁で切り込みを入れ、ケチャップライスをかくす様に
 オムレツを広げます。
 その上に、たっぷりのハッシュドビーフをかけて完成です。

エリンギ入りハッシュドビーフ&オムライス
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

コルボロッソさんへ
こんにちは
ハッシュドビーフやハヤシライスいいですよね
カレーにはない甘みとコクがたまらないですよね
コルボロッソさんはオイシックさんの常連さんなんですね
私はまだまだビギナーですv-398
美味しいもの教えてくださいv-290
No title
おはようございます♪
今日もおいしそうなごはんですねー∪・ω・∪
私はカレーよりもハッシュドビーフ、ハヤシライスのほうがすきなので目が釘付けになってしまいました☆
しかも大好きなオイシックスのエリンギ!
しゃきしゃきしてておいしいですよね~
やっぱり普通のと歯ごたえが違いますよね♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。