ドライカレー(カレーピラフ)

◆主食◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★今日は市販のカレーフレイクを使って
手軽にドライカレーです♪
半熟の目玉焼きをのっけて、
トロ~リとろける卵と絡めて食べると2倍美味しいドライカレーです。
遅くなりました。レシピアップしてます。
【材料・3人分】
ご飯・・・茶碗山盛り3杯分
玉ねぎ・・・1/2本
ピーマン・・・1個
人参・・・1/3本
ウインナー・・・3本
目玉焼き・・・3個
カレーフレーク・・・大さじ3~2
トマトケチャップ・・・大さじ1
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎ・ピーマン・人参はみじん切りにします。
ウインナーは輪切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
玉ねぎ・人参・ウインナー・ピーマンを順に加えて炒めます。
全体に油がまわってしんなりしたところでご飯を加え炒めます。
カレーフレーク・トマトケチャップを加え
全体によく炒め合わせます。
※この時点でしっかりと味はついていますが、
お好みで塩を加えて味を整えてください。
③皿に②のドライカレーをよそり、目玉焼きをのせて完成です。。
ご飯・・・茶碗山盛り3杯分
玉ねぎ・・・1/2本
ピーマン・・・1個
人参・・・1/3本
ウインナー・・・3本
目玉焼き・・・3個
カレーフレーク・・・大さじ3~2
トマトケチャップ・・・大さじ1
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎ・ピーマン・人参はみじん切りにします。
ウインナーは輪切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。
玉ねぎ・人参・ウインナー・ピーマンを順に加えて炒めます。
全体に油がまわってしんなりしたところでご飯を加え炒めます。
カレーフレーク・トマトケチャップを加え
全体によく炒め合わせます。
※この時点でしっかりと味はついていますが、
お好みで塩を加えて味を整えてください。
③皿に②のドライカレーをよそり、目玉焼きをのせて完成です。。
スポンサーサイト