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2017/08
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揚げ出し高野豆腐と茄子の煮浸し
揚げ出し高野豆腐と茄子の煮浸し

◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:煮る・揚げる
★大好きな茄子と高野豆腐を揚げて
 煮浸しに~

 う~ん、美味しいです♪
 レシピは後程書きますね
 取り急ぎ画像をお届けします。

 お待たせしました。レシピ書きました♪ 
【材料・4人分】

高野豆腐・・・3個
茄子・・・4本
片栗粉・・・適量
万能ねぎ・・・適量
揚げ油・・・適量
めんつゆ・・適量
 

【作り方】
①高野豆腐は水にひたします。水をたっぷりと含んだところで、
 水気をしっかりと絞って、4等分に切ります。
②茄子はヘタをとり、縦半分に切ります。
 表面に斜めの格子に切り込みを入れます。
 水に浸して、あく抜きをしてからしっかりと水気をふき取ります。
③高野豆腐の表面に片栗粉を薄くまぶします。
④鍋に揚げ油を入れて中温(170度)に熱します。
 高野豆腐を入れて、2~3分程度揚げます。
 ナスも入れて、1~2分程度揚げます。
⑤お皿に、茄子と高野豆腐をよそり
 めんつゆをたっぷりをかけ、万能ねぎをちらして完成です。

<めんつゆ>
◎市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ)を4倍に薄めたものを
 私は煮浸しのつゆに使っています。
 通常のそばつゆよりも少し薄めのおつゆがお勧めです。
 お好みの濃さに加減してどうぞ・・・ 

Recipes1147
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miyaちゃんへ
涼しくなったかなと思ったら
まだまだ残暑が厳しい今日この頃

買い物をすると秋の味覚もちらほらと並んでいるけど
全然、飽きっぽくないよねv-393

でもせめて食べ物だけでも秋めいていこうと思います♪
ちびたくちゃんへ
高野豆腐、好きなんだぁ♪
煮ても美味しいけど
フライみたいに衣をつけて
揚げても美味しいんだよv-10
No title
えみママさんお久しぶりです。 毎日暑くてなかなかパソコンを開く元気がありませんでした。v-393

 台風が過ぎてから朝晩涼しくなりやっと秋がやってきたって感じがしますv-34 

 「たたききゅうりのごまポン酢漬け」今晩の一品として早速さっき作って冷蔵庫に冷やしてあります。
v-398
 秋ナスも美味しい時期だし「揚げだし豆腐」作ってみようと思います。
高野豆腐って
こんばんは

わー、高野豆腐の揚げ出しってどんな味なんだろう。
私は大好きなんだけど、普通のお豆腐で揚げ出しを作ったら
息子はだめ~とあまり食べなかったんです。。。
食べてみたいから、今度は高野豆腐でやってみます!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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