*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
カレー味のポークビーンズ@ターメリックライス添え
カレー味のポークビーンズ@ターメリックライス添え

◆主食◆
調理時間:30分
調理方法:炒める・煮る
★長いタイトルごめんなさい
 でもタイトル通りなの

 いつものポークビーンズに
 カレー粉を加えてほんのりカレー味に仕上げてみました。

 まだまだ残暑が厳しい今日この頃
 ピリッとカレー味が食欲を進めてくれます

 お野菜もふんだんに使っているので
 ワンプレートで栄養満点
 残暑もぶっ飛ばすぞメニューになりました(ウッフ)♪
【材料・4人分】

豚肉薄切り肉(または細切れ肉)・・・280g
トマト水煮缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1個(中)
じゃがいも・・・2個
にんじん・・・1/2本
ピーマン・・・2個
ミックスビーンズ(ドライ缶)・・・150g
にんにく・・・1かけ
白ワイン(又は酒)・・・50cc
水・・・100cc
固形スープの素・・・1個
砂糖・・・大さじ1/2
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
ターメリックライス・・・適量


【作り方】
①玉ねぎ・にんじん・ピーマンは角切りにします。
 じゃがいもは角切りにしてから水にさらし、ザルにあけておきます。
 にんにくはみじん切りにします。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
②厚手の鍋にサラダ油をひき、中火で熱します。
 にんにくを入れて香りが出たら、豚肉を加えます。
 色が変ったら、玉ねぎ・にんじんを順に加えて炒めます。
③野菜全体に油が回ったら、カレー粉を加えて全体に炒めます。
 次に白ワインを加え、水・固形スープの素・
 トマトの水煮缶は手でトマトをつぶしながら、汁ごと加えます。
 沸騰したところでじゃいもとミックスビーンズを入れ、弱めの中火で5~6分煮込みます。
④③の鍋にピーマンを加え、塩・こしょう・砂糖・トマトケチャップ
 ウスターソースを加えて味を整えます。
 更に煮込んで味が馴染んだところで火を止めます。
⑤皿にターメリックライスをよそり、上からたっぷりのポークビーンズをかければ完成です。


【ターメリックライスの作り方・4人分】
米・・・2合
水・・・2カップ
ターメリック・・・小さじ1/2
バター・・・10g
塩・・・小さじ1/2
【作り方】
①普通に研いだお米とターメリックライスの材料全てを炊飯器に入れて、炊飯をします。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。