*All archives* |  *Admin*



2017/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
たたききゅうりの簡単ゴマポン漬け♪
Recipes1145

◆副菜◆
調理時間:5分(別途、漬け込み時間が30分以上必要です)
調理方法:漬ける
★きゅうりをたたいて、
 ポン酢とごま油で漬け込んだだけ
 簡単に出来る即席漬け
 
 ほんのり酸味とごま油の香りがいい感じよ♪

【材料・3~4人分】

きゅうり・・・3本
塩・・・適量
<調味料>
 ポン酢・・・大さじ4
 ごま油・・・大さじ1


【作り方】
①きゅうりは塩でもんで板ずりにし、さっと洗います。
②きゅうりは、めん棒などでたたきます。
③ジッパー付のビニール袋(ジプロック等)にきゅうりとポン酢とごま油を入れて
 軽くもみ込んで馴染ませます。
 しっかりと空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れて
 30分以上つけて置きます。
 途中、上下を反して、漬け汁がよくしみるようにして完成です。
注)お好みで漬け込み時間は加減してください・・・
 1時間くらい漬け込むとしっかりと味がしみ込みます。

Recipes1145
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

Re: お気に入りの一品
コメントありがとうございます。
私も早速、そちらに遊びに伺いますね
お気に入りの一品
拝見して美味しそうなので早速つくってみました

美味しかったです!!

ブログの事もまだまだ研究中です

美味しそうに撮ることもなかなかです
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。