*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
カレー醤油DEポークソテー
カレー醤油DEポークソテー

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★その昔、父はカレーライスにお醤油をかけて食べていました。
 子供時分にはそれがとっても不思議で
 カレーだけでも美味しいのにどうしてだろうって

 大人になった今、
 カレーライスに醤油をかける事はないけれど
 カレーにお醤油が合うという事はすごくよくわかるようになった

 例えば
 カレーうどんはだし汁とベースは醤油だし
 カレー南蛮もこれまたしょうゆ味
 という事で

 今回はカレー粉と醤油そしてはちみつを使っての
 “ポークソテー”
 ほんのり甘みの利いたカレー味のポークソテーは
 子供も喜ぶお味に仕上がりました♪
【材料・3~4人分】

豚切り落とし肉(またはこま切れ肉)・・・300g
玉ねぎ・・・1個(中)
ピーマン・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
<合わせダレ>
みりん・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
酢・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1


【作り方】
①玉ねぎはくし切りにします。
 ピーマンは細切りにします。 
②合わせダレの調味料を容器に合わせておきます。
③大き目のフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 豚肉を入れ炒めます。
 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め合わせます。
 次にピーマンを炒め合わせ、酒を全体にふりかけてから
 合わせダレを加えて炒め合わせます。
 全体に味が馴染んだところで火を止めて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。