オムもやし♪

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:焼く
★お好み焼き???
いえいえ、違うの
もやしとねぎ入りオムレツ
たっぷりのお好み焼きソースにマヨネーズをかけて
いただきま~す。
あ~ぁ、これ美味しいかも
【材料・3~4人分】
卵・・・4個
もやし・・・1袋
ねぎ・・・1/2本
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
お好み焼きソース・・・適宜
マヨネーズ・・適宜
【作り方】
①長ネギは薄い斜め切りにします。
②ボールに卵を割りほぐしておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火でよく熱します。
もやしを加えて炒め合わせます。
がらスープの素と塩・こしょうを軽くふりかけ、
ねぎを加えて炒め合わせます。
④③のフライパンに②の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜます。
火を少し弱めて、蓋をします。
周りが固まるまでゆっくりと焼きます。
裏返して更に2~3分程度焼きます。
④適当な大きさにカットして、
お好みでお好み焼きソースとマヨネーズをかけてどうぞ・・・。

卵・・・4個
もやし・・・1袋
ねぎ・・・1/2本
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
お好み焼きソース・・・適宜
マヨネーズ・・適宜
【作り方】
①長ネギは薄い斜め切りにします。
②ボールに卵を割りほぐしておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火でよく熱します。
もやしを加えて炒め合わせます。
がらスープの素と塩・こしょうを軽くふりかけ、
ねぎを加えて炒め合わせます。
④③のフライパンに②の溶き卵を入れ、大きくかき混ぜます。
火を少し弱めて、蓋をします。
周りが固まるまでゆっくりと焼きます。
裏返して更に2~3分程度焼きます。
④適当な大きさにカットして、
お好みでお好み焼きソースとマヨネーズをかけてどうぞ・・・。

スポンサーサイト