豚と玉ねぎの旨煮♪

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:煮る
★これ...。
ごく普通に豚肉と玉ねぎを甘しょっぱく煮絡めただけのものです。
でもメッチャ美味いんです(マジで)
ちなみにこれをご飯の上に乗っければいわゆる豚丼
卵でとじれば他人丼
シンプルだけど万能なお味なんだぁ♪
【材料・2~3人分】
豚切り落とし肉・・・200g
玉ねぎ・・・1個
万能ねぎ・・・適宜
だし汁・・・200cc
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1.5
醤油・・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎはくし切りにします。
ねぎは小口切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけます。
沸騰したところで豚肉を加えます。
アクをとり、調味料の酒・みりん・砂糖・醤油を加え
味がしみ込むまで弱めの中火で煮込みます。
③味が充分にしみ込んだところで火を止めて皿によそります。
お好みで万能ねぎや七味を加えてどうぞ
豚切り落とし肉・・・200g
玉ねぎ・・・1個
万能ねぎ・・・適宜
だし汁・・・200cc
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1.5
醤油・・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎはくし切りにします。
ねぎは小口切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけます。
沸騰したところで豚肉を加えます。
アクをとり、調味料の酒・みりん・砂糖・醤油を加え
味がしみ込むまで弱めの中火で煮込みます。
③味が充分にしみ込んだところで火を止めて皿によそります。
お好みで万能ねぎや七味を加えてどうぞ
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