GABANスパイスドレッシングDE肉巻き

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・焼く
★今日はオクラを豚肉でクルクル巻いて肉巻きです。
串に刺して食べると
焼き鳥みたいで美味しさが不思議と倍増
そして味付けは
GABANスパイスドレッシング、和風醤油&バルサミコ酢とお醤油のみの
簡単味付けだけど
失敗知らずのメチャうまなお味
ドレッシングにはたっぷりの旨味成分が入っているので
それだけで抜群の調味料
それにバルサミコ酢の酸味がお肉をやわらかく仕上げてくれるのよ♪
次回はもっと色々肉巻きしてみよっと

◎レシピブログの「GABAN スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です♪

【材料・3~4人分】
豚もも薄切り肉(またはロース薄切り肉)・・・300g
オクラ・・・8本
塩・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢)・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1
【作り方】
①オクラは塩でこすって汚れを落とし、水洗いします。
鍋に湯を沸かして、塩とオクラを入れて2~3分程度茹でます。
②豚肉を広げます。
その上に、①のオクラをのせます。
豚肉でクルクルと巻きます。
肉巻きを竹串で刺します。
※肉巻きは2~3本並べて、2本の竹串を使って刺すと
崩れずに焼きあがります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
③の肉巻きをフライパンに入れます。
表面に焼色が付いたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り
調味料のGABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢)
醤油を加えます。
全体に煮絡めてから火を止めます。
④食べやすい大きさにカットして、
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢)軽くふりかけて完成です。

豚もも薄切り肉(またはロース薄切り肉)・・・300g
オクラ・・・8本
塩・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢)・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1
【作り方】
①オクラは塩でこすって汚れを落とし、水洗いします。
鍋に湯を沸かして、塩とオクラを入れて2~3分程度茹でます。
②豚肉を広げます。
その上に、①のオクラをのせます。
豚肉でクルクルと巻きます。
肉巻きを竹串で刺します。
※肉巻きは2~3本並べて、2本の竹串を使って刺すと
崩れずに焼きあがります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
③の肉巻きをフライパンに入れます。
表面に焼色が付いたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り
調味料のGABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢)
醤油を加えます。
全体に煮絡めてから火を止めます。
④食べやすい大きさにカットして、
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢)軽くふりかけて完成です。

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