*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
GABANスパイスドレッシングDE肉巻き
Recipes1134
◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・焼く
★今日はオクラを豚肉でクルクル巻いて肉巻きです。
 串に刺して食べると
 焼き鳥みたいで美味しさが不思議と倍増

 そして味付けは 
 GABANスパイスドレッシング、和風醤油&バルサミコ酢とお醤油のみの
 簡単味付けだけど
 失敗知らずのメチャうまなお味
 
 ドレッシングにはたっぷりの旨味成分が入っているので
 それだけで抜群の調味料
 それにバルサミコ酢の酸味がお肉をやわらかく仕上げてくれるのよ♪

 次回はもっと色々肉巻きしてみよっと


Recipes1116
◎レシピブログの「GABAN スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です♪

味の素GABAN®スパイスドレッシングレシピモニター参加中
【材料・3~4人分】

豚もも薄切り肉(またはロース薄切り肉)・・・300g
オクラ・・・8本
塩・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢)・・・大さじ3
醤油・・・大さじ1


【作り方】
①オクラは塩でこすって汚れを落とし、水洗いします。
 鍋に湯を沸かして、塩とオクラを入れて2~3分程度茹でます。
②豚肉を広げます。
 その上に、①のオクラをのせます。
 豚肉でクルクルと巻きます。
 肉巻きを竹串で刺します。
肉巻きは2~3本並べて、2本の竹串を使って刺すと
 崩れずに焼きあがります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 ③の肉巻きをフライパンに入れます。
 表面に焼色が付いたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り
 調味料のGABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢)
 醤油を加えます。
 全体に煮絡めてから火を止めます。
④食べやすい大きさにカットして、
 GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢)軽くふりかけて完成です。

Recipes1134
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。