ジャーマンポテト

◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:ゆでる・炒める
★ホクホクのじゃがいもとカリカリのベーコン、仕上げはクレージーソウルをひとふり♪
美味しいジャーマンポテトになりました
【材料・4人分】
じゃがいも・・・4~5個
玉ねぎ・・・小1個
ベーコン・・・5~6枚
オリーブ油・・・大さじ1
クレージーソルト・・・少々
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて、6~8等分の大きさに切って、水にさらします。
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは2cm幅の薄切りにします。
②鍋にじゃがいもと水を入れて、じゃがいもを茹でます。
じゃがいもが茹で上がったら、ざるにとります。
③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
玉ねぎ、ベーコンを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
④③のフライパンに茹でたじゃがいもを加えて、木べらで全体に油がまわるように炒めます。
クレージーソルトを加えて味をととのえ、火を止めて完成です。
【アレンジ】
●クレージーソルトがない場合は、にんにくの薄切りを玉ねぎと一緒にいためて、
塩・こしょうで味を整えてもOKです
じゃがいも・・・4~5個
玉ねぎ・・・小1個
ベーコン・・・5~6枚
オリーブ油・・・大さじ1
クレージーソルト・・・少々
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて、6~8等分の大きさに切って、水にさらします。
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは2cm幅の薄切りにします。
②鍋にじゃがいもと水を入れて、じゃがいもを茹でます。
じゃがいもが茹で上がったら、ざるにとります。
③フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
玉ねぎ、ベーコンを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
④③のフライパンに茹でたじゃがいもを加えて、木べらで全体に油がまわるように炒めます。
クレージーソルトを加えて味をととのえ、火を止めて完成です。
【アレンジ】
●クレージーソルトがない場合は、にんにくの薄切りを玉ねぎと一緒にいためて、
塩・こしょうで味を整えてもOKです
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