ブルーベリーのヨーグルトムース

◆お菓子◆
調理時間:25分(別途冷蔵庫で冷やす時間が必要です)
調理方法:電子レンジ
★本日もブルーベリーレシピです。
ヨーグルトと生クリームそしてブルーベリーを混ぜるだけ
の簡単デザートです。
夏休みだし、子供と作ってもグーですよ♪
暑い夏、バテバテ気味な私ですが・・・
冷たくて甘くて酸っぱいデザートならいくらでも入ります。
【材料・カップ6個分】
ブルーベリー・・・100g
ヨーグルト・・・100g
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・50g
はちみつ・・・大さじ2
水・・・大さじ2
粉ゼラチン・・・7g
<飾り用>
ブルーベリー・・・適宜
ミント・・・適宜
【作り方】
①洗って、水気をふき取ったブルーベリーと砂糖・はちみつ
牛乳・ヨーグルトを容器に入れて、
マルチブレンダー(またはミキサー)などで、撹拌しながら混ぜ合わせます。
次に生クリームも加えてよく混ぜ合わせます。
②耐熱容器にゼラチンと水を入れてふやかします。
電子レンジで20秒ほど加熱して、ゼラチンをとかします。
①のブルーベリー液にゼラチンを入れて、よく混ぜます。
③カップに②のブルーベリー液を流しいれます。
④冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
固まったら、お好みでブルーベリーやミントを飾って完成です。

ブルーベリー・・・100g
ヨーグルト・・・100g
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・50g
はちみつ・・・大さじ2
水・・・大さじ2
粉ゼラチン・・・7g
<飾り用>
ブルーベリー・・・適宜
ミント・・・適宜
【作り方】
①洗って、水気をふき取ったブルーベリーと砂糖・はちみつ
牛乳・ヨーグルトを容器に入れて、
マルチブレンダー(またはミキサー)などで、撹拌しながら混ぜ合わせます。
次に生クリームも加えてよく混ぜ合わせます。
②耐熱容器にゼラチンと水を入れてふやかします。
電子レンジで20秒ほど加熱して、ゼラチンをとかします。
①のブルーベリー液にゼラチンを入れて、よく混ぜます。
③カップに②のブルーベリー液を流しいれます。
④冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
固まったら、お好みでブルーベリーやミントを飾って完成です。

スポンサーサイト