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甘くて美味しい♪はちみつ玉ねぎソースDEチキンステーキ
甘くて美味しい♪はちみつ玉ねぎソースDEチキンステーキ

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く・炒める
★う~ん!!文句なく美味しかった
 久しぶりに満足のお味(ウッフ)

 体が疲れているのか
 ただの甘党なのか・・・
 甘くてしょっぱい
 こってり味が食べたくて
 
 いつもの玉ねぎソースにたっぷりと蜂蜜を入れてみた。

 これが想像以上に美味しかったの
 砂糖みたいに
 甘いですよ~と自己主張しない
 ほのかな蜂蜜の甘さがたまらない
 ご飯も進む美味しさ

 是非是非お試しあれ♪ 
 
【材料・2~3人分】

鶏もも肉・・・2枚(600g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
<玉ねぎソース>
玉ねぎ・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ2
酢・・・大さじ1


【作り方】
①玉ねぎはおろし金ですりおろします。
②ボールに玉ねぎソースの材料、玉ねぎのすりおろし
 しょうゆ・酒・はちみつ・酢を入れて混ぜ合わせます。
③鶏肉の皮目にフォークで数箇所刺します。
 軽く塩・こしょうをふります。
④フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱します。
 鶏肉を入れ、両面にしっかりと焼き色をつけます。
 一旦、余分な油を取ります。
 次に②の玉ねぎソースを入れ、軽く煮絡めます。
 全体にソースが馴染んだら、火を止めます。
⑤食べやすい大きさに鶏肉を切り、
 皿に鶏肉と玉ねぎソースをタップリとよそり完成です。
 お好みの野菜を添えてどうぞ・・・


◎いつもの玉ねぎソースはこちら
玉ねぎソースdeポークステーキ丼

玉ねぎソースdeポークステーキ丼
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ぴよこさんへ
お酢を入れると美味しいんですよ。
お肉が柔らかくなるし、
それに加熱することで酸味も薄れ、味がまろやかになるんです。
No title
玉ねぎソース、美味しそうです。
酢を入れるのですね。
へぇ~、なるほど。
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えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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