*All archives* |  *Admin*



2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
子供と作る♪フルーツ牛乳寒
子供と作る♪フルーツ牛乳寒

◆お菓子◆
調理時間:5分 (別途、冷蔵庫に冷やす時間がかかります)
調理方法:煮る
★子供の頃、夏休みになると
 母がフルーツゼリーを作ってくれた。
 みかん缶だったり、パイナップル缶だったり
 桃缶だったり♪
 フルーツゼリー大好きだったなぁ~

 仕事を持っていた母だったから
 夏休みは、祖父母と姉と日中を過ごしていた。

 留守中寂しい思いをさせてはと
 夏休み中は作り置きのおやつを作ってくれた母
 
 仕事に出かける前に、セッセと作るフルーツゼリー
 美味しくてうれしい母の味

 私も母と同じように仕事を持っている。
 この年になると母の優しい気持ちが
 いまさらながらありがたく感じる♪

 ありがとう!!

 夏休み中、私も母のように
 色々なゼリーを作ってみよう♪ 
 
 今回は息子と一緒ん作りました。いびつなのはご勘弁(ウッフ)
【材料・5~6人分】

粉寒天・・・4g
水・・・150cc
牛乳・・・450cc
砂糖・・・60g
フルーツ缶詰(小)・・・2缶(200g)
ブルーベリー・・・適宜


【作り方】
①鍋に水と粉寒天を入れて火にかけます。
 かき混ぜながら、寒天を煮とかします。
 沸騰後1~2分ほど加熱してから
 砂糖を加えて混ぜ合わせてから、火を止めます。
 次に牛乳も加え、混ぜ合わせます。
②牛乳寒天をタッパ等の容器に移し替えて冷蔵庫で冷やし固めます。
③固まったら、食べやすい大きさに切ります。
 好みのフルーツ缶詰を汁ごと入れます。
④カップに取り分けて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。