牛肉となすとセロリの甘辛炒め物

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:炒める
★香味野菜の香りと甘辛いタレが絡んだ牛肉はメチャうまです♪
【材料・4人分】
牛こま切れ肉・・・250g
なす・・・3本
セロリ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ2
白ごま・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1
<肉下味>
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
ねぎのみじん切り・・・大さじ2
にんにくのすりおろし・・・小さじ1
【作り方】
①ボールに肉の下味の材料と牛肉を入れてよく手で混ぜ、10分程おきます。
②なすは薄い半月切りにし、水にさらしてから水気を切ります。
セロリは薄い小口切りにします。
③フライパンにごま油をひき、強火で熱します。
豆板醤を入れ香りが出たら、牛肉を加えて炒めます。
肉の色が変ったら、なす・セロリも加えて炒め合わせます。
野菜がしんなりしたら、酒・しょうゆ・砂糖を加えて、全体混ぜ合わせます。
火を止めて、白ごまをふりかければ完成です。
牛こま切れ肉・・・250g
なす・・・3本
セロリ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ2
白ごま・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1
<肉下味>
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
ねぎのみじん切り・・・大さじ2
にんにくのすりおろし・・・小さじ1
【作り方】
①ボールに肉の下味の材料と牛肉を入れてよく手で混ぜ、10分程おきます。
②なすは薄い半月切りにし、水にさらしてから水気を切ります。
セロリは薄い小口切りにします。
③フライパンにごま油をひき、強火で熱します。
豆板醤を入れ香りが出たら、牛肉を加えて炒めます。
肉の色が変ったら、なす・セロリも加えて炒め合わせます。
野菜がしんなりしたら、酒・しょうゆ・砂糖を加えて、全体混ぜ合わせます。
火を止めて、白ごまをふりかければ完成です。
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