バーベキューソースDEポークソテー

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:焼く
★気がつけば豚肉の登場頻度が多い我が家です。
豚肉好きの我が家の献立は手軽に出来る
バーベキューソースでポークソテーです。
カレーとケチャップのほんのり甘辛味が食欲をそそる美味しさです。
ちなみバーベーキューソースは鶏肉白身魚なんでもいける
万能ソースです(ウッフ)♪
【材料・3~4人分】
豚ロース薄切り肉・・・300g
塩・・・少々
粗引き黒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1強
酢・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ0.5~1
ごま油・・・小さじ0.5
【作り方】
①豚肉に軽く塩・こしょうをふります。
②合わせ調味料の材料を小さめの容器に合わせておきます。
③大き目のフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
①の豚肉を重ならないように並び入れます。
肉の色が変わったら裏返します。
両面に焼き色がついたところで、酒を全体にふりかけ
②の合わせ調味料を加えます。
全体に煮絡めるような感じで豚肉と調味料を絡め合わせます。
④皿にお好みの野菜と、ポークソテーをのせて完成です。
豚ロース薄切り肉・・・300g
塩・・・少々
粗引き黒こしょう・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1強
酢・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ0.5~1
ごま油・・・小さじ0.5
【作り方】
①豚肉に軽く塩・こしょうをふります。
②合わせ調味料の材料を小さめの容器に合わせておきます。
③大き目のフライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
①の豚肉を重ならないように並び入れます。
肉の色が変わったら裏返します。
両面に焼き色がついたところで、酒を全体にふりかけ
②の合わせ調味料を加えます。
全体に煮絡めるような感じで豚肉と調味料を絡め合わせます。
④皿にお好みの野菜と、ポークソテーをのせて完成です。
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