ご飯もビールも進む♪豚キムチーズ

◆主菜◆
調理時間:7分
調理方法:炒める
★豚肉とキムチ、たっぷりのねぎとチーズを炒めただけ
簡単だけどメッチャ美味いの♪
我が家のリピーターメニューです。
タイトル通り、ご飯もビールも進む一品ですよ(ウッフ)
【材料・3~4人分】
豚バラ薄切り肉・・・200g
キムチ・・・100~150g
長ねぎ・・・1/2本
ピザ用チーズ・・・一握りぐらい
サラダ油・・・大さじ1/2
万能ねぎ・・・適宜
醤油・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
【作り方】
①長ねぎは細めの斜め切りにします。
キムチが大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき熱します。
肉を広げながら入れます。
肉に焼き色がついたら、酒と醤油を加えて軽く炒め合わせます。
次にキムチを汁ごと加えて炒め合わせます。
味が馴染んだら、ねぎを加え軽くいため、
ピザ用チーズを1握り分ぐらい入れます。
チーズが溶けたところで火を止めます。
④お皿によそり、万能ねぎをちらして完成です。
◆以前のレシピ◆

◎うま~♪簡単★豚キムチチーズ
豚バラ薄切り肉・・・200g
キムチ・・・100~150g
長ねぎ・・・1/2本
ピザ用チーズ・・・一握りぐらい
サラダ油・・・大さじ1/2
万能ねぎ・・・適宜
醤油・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
【作り方】
①長ねぎは細めの斜め切りにします。
キムチが大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
②豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき熱します。
肉を広げながら入れます。
肉に焼き色がついたら、酒と醤油を加えて軽く炒め合わせます。
次にキムチを汁ごと加えて炒め合わせます。
味が馴染んだら、ねぎを加え軽くいため、
ピザ用チーズを1握り分ぐらい入れます。
チーズが溶けたところで火を止めます。
④お皿によそり、万能ねぎをちらして完成です。
◆以前のレシピ◆

◎うま~♪簡単★豚キムチチーズ
スポンサーサイト