普通のアスパラ肉巻きフライ♪

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:揚げる
★どうって事のない、ふつ~うな肉巻きフライです♪
豚肉にアスパラをクルクル巻いて揚げただけ
でもレモンをキューっと絞って
トンカツソースをかけて
がぶっと頂く
ビールがプハ~ァって進む最高のおつまみなんです♪
【材料・4人分】
豚ロース薄切り肉・・・12枚
グリーンアスパラガス・・・12本
サラダ油・・・適量
<衣>
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
【作り方】
①グリーンアスパラガスは茎の固い部分を切り落とします。
下の茎の部分の皮をむきます。
②豚肉を広げます。
豚肉でアスパラをクルクルと棒状に巻きます。
注)このときしっかりときつめに巻いてください
③②の肉巻きに小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶしつけます。
④鍋に揚げ油を入れて中温(170度)くらいに熱します。
③の肉巻きを入れます。
表面に焼き色がついたら揚げ上がりです。
⑤食べやすい大きさに切って完成です。
豚ロース薄切り肉・・・12枚
グリーンアスパラガス・・・12本
サラダ油・・・適量
<衣>
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
【作り方】
①グリーンアスパラガスは茎の固い部分を切り落とします。
下の茎の部分の皮をむきます。
②豚肉を広げます。
豚肉でアスパラをクルクルと棒状に巻きます。
注)このときしっかりときつめに巻いてください
③②の肉巻きに小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶしつけます。
④鍋に揚げ油を入れて中温(170度)くらいに熱します。
③の肉巻きを入れます。
表面に焼き色がついたら揚げ上がりです。
⑤食べやすい大きさに切って完成です。
スポンサーサイト