*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
お家DE屋台の味焼きとうもろこし♪
お家DE屋台の味焼きとうもろこし♪

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:電子レンジ・オーブントースター
★簡単すぎるレシピ・・・
 でも我が家定番夏の焼きとうもろこし
 
 スーパーにとうもろこしが出回るとついつい作ってしまいます。
 シンプルに塩味で蒸したとうもろこしもいいけど

 醤油をタラリとたらして焼き上げた焼きとうもろこし
 焦がし醤油が甘みをましてチョー美味いんです♪
 なので簡単すぎるレシピですがアップさせてくださいね(ウッフ)
【材料・3本分】

とうもろこし・・・2本分
醤油・・・適量


【作り方】
①とうもろこしは皮とひげをむきとります。
 水洗いをして1本づつラップでしっかりと包みます。
②ラップでくるんだとうもろこしを電子レンジに入れて
 2~3分程度加熱します。
※)電子レンジの加熱時間は大きさによっても異なりますので加減して過熱してください
③とうもろこしをラップから外し、食べやすい大きさにカットします。
 熱いうちにとうもろこしに醤油をハケで塗ります。
④オーブンオースターの網の上にホイルをふんわりとしきます。
 その上にとうもろこしを乗せて5分程度焼き上げます。
 2~3回、とうもろこしを取り出し、
 醤油をハケで塗り、上下を反して両面を焼き上げて完成です。

ハケがない場合は少量の醤油を皿にたらし、
 とうもろこしをクルクルと回しながら醤油をまぶしつけてもOKです。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ぴよこさんへ
夏と言えばとうもろこしですよね♪
がぶっとかぶりつくとうもろこし大好きですv-10
No title
こんばんは~。
ご無沙汰ですみません。
とうもろこしの季節ですね。
美味しそうです。


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

小森谷 嘉右ヱ門窯 ふしぎなお皿 料理の革命 FIRの器 小判型波深溝 陶板 M...
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。