お野菜もガッツリ一緒に豚焼肉♪

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★本日も少ない豚肉をカバーすべくかさまし料理です
残り物の野菜を沢山投入して
一気に炒め焼き
仕上げに温玉をのっけって完成です。
少なくてしょぼい豚肉をカバーした一品です(アッハッハ~)
簡単すぎるレシピですが一応書いておきます♪
【材料・3人分】
豚切り落とし肉・・・180g
なす・・・1本
ピーマン・・・2個
パプリカ・・・1/4個
レタス・・・適量
万能ねぎ・・・適宜
温泉卵・・・3個
サラダ油・・・大さじ1
焼肉のタレ(市販品)・・・適量
【作り方】
①ピーマン・パプリカは乱切りにします。
茄子も乱切りにして、水にさらしてからザルにあけます。
レタスは食べやすい大きさにきります。
万能ねぎは小口切りにします。
豚肉は、一口大の大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で熱します。
豚肉を加えて炒めます。
肉の色が変ったら、なす・ピーマン・パプリカを加えて炒めます。
野菜に油がまわったら焼肉のタレを加えて
照り付けるように炒め合せ、汁気がなくなったところで火を止めます。
※)少し濃い目に味をつけるとレタスがモリモリ沢山食べられます
③皿にレタスをたっぷりとひき
その上に豚焼肉・温玉・万能ねぎをよそって完成です。
豚切り落とし肉・・・180g
なす・・・1本
ピーマン・・・2個
パプリカ・・・1/4個
レタス・・・適量
万能ねぎ・・・適宜
温泉卵・・・3個
サラダ油・・・大さじ1
焼肉のタレ(市販品)・・・適量
【作り方】
①ピーマン・パプリカは乱切りにします。
茄子も乱切りにして、水にさらしてからザルにあけます。
レタスは食べやすい大きさにきります。
万能ねぎは小口切りにします。
豚肉は、一口大の大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で熱します。
豚肉を加えて炒めます。
肉の色が変ったら、なす・ピーマン・パプリカを加えて炒めます。
野菜に油がまわったら焼肉のタレを加えて
照り付けるように炒め合せ、汁気がなくなったところで火を止めます。
※)少し濃い目に味をつけるとレタスがモリモリ沢山食べられます
③皿にレタスをたっぷりとひき
その上に豚焼肉・温玉・万能ねぎをよそって完成です。
スポンサーサイト