ズッキーニのマヨチーズ焼き

◆副菜◆
調理時間:20分
調理方法:炒める・オーブン
★先日、黄色いズッキーニを頂きました。
ズッキーニと言うとラタトゥーユとかしか思い浮かばない私・・・
お友達に聞いてみると塩コショウで炒めるだけでも美味しいよ
う~ん、なるほど
ならばこんなレシピはどう???
塩コショウで軽く炒めて
チーズを乗っけて焼き上げてみる
困ったときのチーズはやっぱり
想像通りいい仕事をしてくれる(ウッフ)
蒸し暑い夏の、美味しいおつまみが出来上がりました♪
でも残念ながら、息子君・・・ズッキーニは苦手だそうです(アッハッハ)
【材料・18cmのグラタン皿1枚分】
ズッキーニ・・・2本分
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
①ズッキーニはヘタを切り落とし、縦に薄切りにします。
②フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
ズッキーニを加えいため合わせます。
軽く塩コショウをふり焼き色がついたところで火を止めます。
③耐熱皿にズッキーニをならべます。
ピザ用チーズを全体にふりかけ、その上にマヨネーズ、ドライパセリをふりかけます。
④200度に温めた、オーブンに③を入れて15分程度焼き上げます。
表面に焼き色がつけば完成です。
ズッキーニ・・・2本分
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
①ズッキーニはヘタを切り落とし、縦に薄切りにします。
②フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
ズッキーニを加えいため合わせます。
軽く塩コショウをふり焼き色がついたところで火を止めます。
③耐熱皿にズッキーニをならべます。
ピザ用チーズを全体にふりかけ、その上にマヨネーズ、ドライパセリをふりかけます。
④200度に温めた、オーブンに③を入れて15分程度焼き上げます。
表面に焼き色がつけば完成です。
スポンサーサイト