串なしDE簡単焼き鳥♪

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:焼く
★フライパンで炒めて作る
メッチャ簡単で
メッチャうまうまな焼き鳥♪
濃い目のこっくり仕上がったタレだいい感じ
ご飯の上に乗せれば焼き鳥丼
後から串に刺せば立派な焼き鳥に変身
今回は手抜きで串には刺さずそのままお召し上がりです(ウッフ)
【材料・3人分】
鶏もも肉・・・1枚(350g)
ねぎ・・・2本
サラダ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・・大さじ1
砂糖・・・・大さじ1強
【作り方】
①鶏肉は一口大の大きさに切ります。
ねぎは3cm長さにきります。
②フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で熱します。
鶏肉を入れ、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
長ネギを加え炒め合わせます。
次に調味料の酒・砂糖・みりん・醤油を加えて煮絡めて完成です。
鶏もも肉・・・1枚(350g)
ねぎ・・・2本
サラダ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・・大さじ1
砂糖・・・・大さじ1強
【作り方】
①鶏肉は一口大の大きさに切ります。
ねぎは3cm長さにきります。
②フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で熱します。
鶏肉を入れ、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
長ネギを加え炒め合わせます。
次に調味料の酒・砂糖・みりん・醤油を加えて煮絡めて完成です。
スポンサーサイト