*All archives* |  *Admin*



2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
手簡単にマンゴープリン♪
手簡単にマンゴープリン♪

◆お菓子◆
調理時間:10分(別途冷蔵庫で冷やす時間が必要です)
調理方法:電子レンジ
★先日、美味しそうな完熟マンゴーを頂きました。

 熟れ熟れのマンゴーはそのまま食べるのが一番ですが
 やっぱり、デザートも作りたくて・・・
 作っちゃいました(ウッフ) 
 マンゴープリン♪♪♪

 果肉も楽しみたいから
 半分だけ、果肉を使ってトッピング

 足りないマンゴーは市販のマンゴージュースを代用ね
 
 う~ん、美味しいデザートが出来上がりました♪
【材料・ココット皿5個分】

完熟マンゴー・・・1個
マンゴージュース(100%果汁)・・・300cc
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ2
水・・・大さじ3
粉ゼラチン・・・8g
ミント・・・適宜


【作り方】
①マンゴーは種と皮をとり、
 適当な大きさに切り分けます。
②マンゴージュースと半量のマンゴー(残りの半量はトッピング用にとっておきます)
 と砂糖を容器に入れて
 バーミックスやジューサーにかけます。
 しっかりと撹拌できたら生クリームを加えて、更に混ぜ合わせます。
※)砂糖の量はジュースの甘さによって加減して加えてください。
③耐熱容器にゼラチンと水を入れてふやかします。
 電子レンジで30秒ほど加熱して、ゼラチンをとかします。
 ②のマンゴー液にゼラチンを入れて、よく混ぜます。
④ココット皿にマンゴー液を流しいれます。
⑤冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
 固まったら、マンゴーやミントを飾って完成です。

Recipes1106
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ささっちちゃんへ
デザートは簡単なものしか作らないけど・・・
甘党なもので作るの食べるのも好きなんですv-10
涼しげですね
なめらかで おいしそ~
えみままさんはお料理もデザートも
なんでもお得意なのですね
私 デザートは・・・・・・
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。