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パリパリチキンの薬味ソースがけ
パリパリチキンの薬味ソースがけ

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く・煮る
★薬味ソースが美味しいの
 ねぎ・生姜・にんにくを甘酢のタレで煮含めたタレなんですが
 メチャうま♪♪♪
 鶏の唐揚げ、豚肉・白身魚なんでもいけるのよ
 
 今回はパリパリに焼き上げた鶏肉に
 モリモリレタスの組み合わせです♪ 

 レシピは後ほどね

 レシピ書きました♪
【材料・3~4人分】

鶏もも肉・・・2枚(600g)
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ2
<鶏肉下味>
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
<薬味ソース>
ねぎみじん切り・・・1/2本分
しょうがみじん切り・・・小さじ1
にんにくみじん切り・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
がらスープの素・・・小さじ1/2


【材料・4人分】
①鶏肉はフォークで2~3箇所さします。
 ビニール袋に鶏肉と下味の調味料を入れて
 軽くもみこみ、少しつけておきます。 
②長ネギ・にんにく・しょうがはみじん切りにします。
③小鍋に薬味ソース(長ネギ以外)の材料を入れて、中火にかけます。
 少し煮立てたところで、長ネギを加え再び沸騰したら火を止めます。
④①の鶏肉の汁気を軽くきり、片栗粉を薄くまぶします。
⑤フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけます。
 鶏肉の皮目から入れて、しっかりと焼き色がつくまで焼きます。
 火を弱めて、肉を裏返します。
 蓋をして中までじっくりと焼きます。
 中まで火が通ったら取り出します。
⑥鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
⑦皿にお好みの野菜をよそり、鶏肉を乗せます。
 上からたっぷりの薬味ソースをかければ完成です。
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暑いこの時期はついついこういう料理が食べたくなっちゃうんですv-10
甘酢系大好きです
いつ見ても、盛り付けが素敵です。
こちら確かに魚でも美味しそうですね。
試してみたときは、盛り付けも参考にさせていただきますv-238
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