チーズインポークピカタ

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★以前にも・・・書いた気がします♪
チーズインポークピカタ...(エッへ)
でも、以前と同じようなレシピでも微妙に変化している私のレシピ
なのでアップします。
お肉ふっくら、ジューシーな仕上がりのピカタはやっぱり美味いです♪
レシピ書きましたね♪
◎ちなみに以前、書いたポークピカタはこちら

●ポークピカタ
【材料・3~4人分】
豚ロース薄切り肉・・・12枚(300g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
卵・・・2個
スライスチーズ・・・3枚
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①豚肉は1枚づつ広げておきます。
軽く塩・こしょうをふり、豚肉の片面に薄く薄力粉をつけます。
②豚肉にチーズを乗せ、その上にもう一枚豚肉を重ねて、軽く手で押さえます。
※)薄力粉がついている面にチーズをのせます。
今度は両面に薄く薄力粉をつけます。
③ボールに卵を溶きほぐします。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
溶き卵に②の豚肉を絡めながら、フライパンに入れます。
両面を返しながら焼き色がつくまで焼きます。
⑤食べやすい大きさに切り、
お好みでケチャップ等のソースをかけてどうぞ。
【ソース】
<トマケチャソース>
トマトケチャップ・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ3
<オーロラソース>
トマトケチャップ・・・大さじ4
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
レモン汁(ポッカレモンとか)・・・少々
豚ロース薄切り肉・・・12枚(300g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
卵・・・2個
スライスチーズ・・・3枚
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①豚肉は1枚づつ広げておきます。
軽く塩・こしょうをふり、豚肉の片面に薄く薄力粉をつけます。
②豚肉にチーズを乗せ、その上にもう一枚豚肉を重ねて、軽く手で押さえます。
※)薄力粉がついている面にチーズをのせます。
今度は両面に薄く薄力粉をつけます。
③ボールに卵を溶きほぐします。
④フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
溶き卵に②の豚肉を絡めながら、フライパンに入れます。
両面を返しながら焼き色がつくまで焼きます。
⑤食べやすい大きさに切り、
お好みでケチャップ等のソースをかけてどうぞ。
【ソース】
<トマケチャソース>
トマトケチャップ・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ3
<オーロラソース>
トマトケチャップ・・・大さじ4
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
レモン汁(ポッカレモンとか)・・・少々
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